学校隆重举行2016级定向培养士官入伍欢送会暨出征仪式

发表日期:2018-12-28

12月27日,我校2016级定向培养士官入伍欢送会暨出征仪式在图书馆报告厅隆重举行。北京市卫戍区某部、北京市教育委员会学生处相关领导,学校党委书记楚国清、纪委书记王美祥出席会议,相关职能处室、教学单位负责人、教师代表,士官生辅导员和班主任,2016级全体士官生,2017级士官生代表参加欢送会。大会由党委副书记赵锋主持。

我校2016级定向培养士官入伍欢送会暨出征仪式

在雄壮的《国歌》声中,入伍欢送会暨出征仪式正式开始。

党委书记楚国清在会上讲话

学校党委书记楚国清在会上讲话。他代表学校党委对火箭军、北京市卫戍区、北京市教委给予我校定向培养士官工作的大力支持表示感谢,对圆满完成学业、即将奔赴实习岗位继续深造的入伍士官生表示祝贺。楚书记回顾了我校与火箭军合作培养士官工作的历程,充分肯定了2016级定向培养士官在校期间所取得的优异成绩,表达了对同学们即将入伍开始军旅生涯的不舍与牵挂之情,希望同学们坚定信念、勤奋学习、勇于奉献,做有灵魂、有品德、有本事、有血性的新一代革命军人,听党指挥、能打胜仗、作风优良,在实现中国梦强军梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

北京卫戍区某部领导李祥成在会上讲话

北京卫戍区某部领导李祥成在讲话中对2016级定向培养士官生在校期间勤奋学习、爱军尚武的表现给予充分肯定,对学校士官培养工作给予高度评价。他结合部队人才任职要求,从坚定维护核心坚决听党指挥、锻造过硬本领提高打赢能力、保持严谨作风树立优良形象等方面向全体入伍士官生提出了希望和要求;勉励全体士官生要珍惜荣誉、牢记使命,用实际行动实现争做新时代“四有”革命军人的诺言,做一名习主席的好战士。

王美祥书记宣读“砺剑”奖学金表彰决定

对获得“砺剑”奖学金士官生进行表彰

孙世光处长宣布入伍士官生名单

为入伍士官生代表佩戴红花并赠送书籍

观看《定向培养士官生工作纪实片》

入伍士官生宣誓

教师代表肖莹老师发言

入伍士官生代表王西统同学发言

12月28日,在入伍士官生离校之际,院长孙善学为同学们送行。孙善学依依不舍又殷殷期盼,对同学们说,在校学文、在军习武,文武双全,方显男儿本色。希望同学们在部队的大熔炉里要听党指挥、磨练意志、砥砺作风,把个人价值和国家、民族的利益紧紧地联系在一起,到祖国和人民需要的地方建功立业,勇做走在时代前面的奋进者、奉献者,奋斗出自己的精彩人生,为电科院赢荣誉,为祖国做贡献。

党委副书记、院长孙善学为入伍士官生送行

(党委武装部供稿)