【党员战“疫”】战“疫”有我,电科院汽修士官生在家乡认真参与疫情防控

发表日期:2020-02-19

面对冠状病毒防控疫情,电科院的士官生勇敢站了出来,主动加入到所在家乡居住地社区的疫情防控战斗中,在各个社区一线工作岗位尽心尽力、尽职尽责,展现了一名“准军人”、一名士官生的家国情怀和使命担当。

家乡在甘肃的士官生:

家住甘肃省陇南市武都区路小刚,是18汽修士官2班的大学生,从2月13日起,协助村民委员会主任统计排查村里面外省打工人员和外省念书的学生,对过路的车辆进行登记,并且协助村医检查村里面是否存在发烧的村民及返乡人员。他表示:“我是一名入党积极分子,也是一名准军人,自己能冲在战斗的一线,为疫情防控出一份力、尽一份责感到很光荣。”

同样来自甘肃的同班同学魏泽园,家住甘肃省漳县,他主动报名成为社区青年志愿者突击队的一员,协助社区开展疫情防控工作,文明劝导居民不聚众、不扎堆、不瞎逛。他在防控一线尽己所能,不畏惧、不言苦。他表示:“此次疫情事关每一个人的生命健康,作为新时代大学生,当下除了充分做好自我防护,还要争做健康生活的践行者、疫情防控的宣传者,能够参与一线防控工作工作,尽己所能帮助他人,我感到非常荣幸与自豪。”

还有家住甘肃省张掖市高台县肖俊凯,是19汽修士官1班的大一学生。疫情期间,于2020年2月4日、10日、18日三天在村口与两名党员村干部执勤设卡,从早晨八点到下午六点半,对村里进出车辆和人员体温测量与登记,对外地车辆劝返,沿村宣传疫情防控知识,汇总报表。他深知责任重大,必须要严格要求自己,他说:“我们需要一起努力,成为防疫一线的有生力量,为守护健康家园,贡献自己的力量。”还有家住甘肃省正宁县的王子阳、家住甘肃省酒泉市肃州区的郭毅在疫情期间都积极参与街道、社区的疫情防控工作。

家乡在山东的士官生:

家住山东省济宁市的仲召飞认为,应该在做好自己防护工作的同时为身边人多一些付出。从2月5日起,他开始在社区疫情防控检查点值班,为小区来往人员测量体温、对外来人员进行登记,以及对社区进行消毒等等。他说:“我深深的明白?定要时时事事响应国家号召,做一名青年‘逆行者’,能够为国家在最需要的时候抗疫出一份力,很自豪。”

家住山东省寿光市的王金宇,他希望能通过自己的行动为抗击疫情出一份力,尽一份责。从2月5号开始坚持每天7:30到达岗位,参与社区的消毒和疫情防控知识宣传,帮助庆家村完成来往车辆的记录、帮助社区环卫工人的完成社区消毒和往来车辆的消毒工作。

还有家住山东省烟台市长岛县王治汶同学、参与社区防疫志愿服务,对社区进出车辆进行等级检查。

家乡在陕西的士官生:

家住陕西省渭南市临渭区吴相臣,是19汽修士官1班的大一学生,从2月5日开始,参与到村里的义务宣传抗疫防疫工作,配合村干部落实抗疫防疫工作在入村登记处积极做好出入村登记以及防护工作。他认为,在灾难面前,年轻人就应该义无反顾的站出来,齐心协力守护自己的家园,守护自己的国家。

家住陕西省兴平市的高晨阳,自2月4日起,自愿报名成为志愿者参与村里的疫情防控工作在进行疫情排查工作,主要对进村、出村的人员进行检查。

家住陕西省渭南市蒲城县的李舰,疫情期间,参与小区防疫志愿者工作,负责人员进出体温测量登记和入户排查工作。家住陕西省渭南市澄城县的王兆刚同学参与值班站岗和人员检查登记工作。

家乡在浙江的士官生:

家住浙江省温州市苍南县的杨振生,是18汽修士官2班的大学生,入党积极分子,在校担任汽车工程学院学生会副主席。在疫情期间,他积极响应党的号召,成为所在社区疫情防控检查点的一名一线志愿者。为了遏止住疫情蔓延的势头,镇里向每户居民都发放了通行证,一户一证,出门带证。社区检查点对来往的车辆以及出入人员是否佩戴通行证和口罩进行例行检查,杨振生主要负责手执停牌,对远处将要通过检查点的行人及车辆做提醒,并告知前方需要停下来检查。他每天早上8点前来到检查点,听党组织安排,积极配合党员工作。工作从早晨8:30站到中午11:30,下午14:00到17:00继续上岗。工作期间要有高度的责任感,因为这是对自己,对群众,对社会,对国家的负责。能做这些工作,杨振生觉得很光荣很自豪,他说:“这时候国家需要我,我就要站出来。”

战“疫”有我,电科院汽修士官生在家乡认真参与疫情防控,风雨同心,共盼疫情过后春暖花开。