火箭军士官学校调研士官生人才培养工作

发表日期:2019-12-19

12月18日,火箭军士官学校政委宁路桥率相关部门负责人,来校调研士官生人才培养工作。党委书记楚国清、副书记赵锋,相关职能部门和二级学院负责人参加调研。

楚国清在致辞中对宁路桥一行表示欢迎,对火箭军士官学校长期以来给予我校士官生人才培养工作的大力支持表示感谢。楚国清指出,军地院校联合培养高素质技能型士官人才,是学校深入贯彻落实习主席军民融合发展战略的重大举措,是拓展办学空间、创新办学模式的战略抉择。他强调,服务国防和军队现代化建设是学校义不容辞的使命任务,学校党委始终站在讲政治的高度上支持国防教育和士官生人才培养,希望双方进一步拓宽合作的途径和内容,提升军地联合培养的层次,实现更高质量的共赢和发展。

赵锋介绍了学校近年来事业发展情况,汇报了学校坚持军地联合培养高素质士官人才的特色做法以及取得的成效,并同与会人员进行了充分地交流研讨。

宁路桥对我校士官生人才培养培养工作给予高度评价,认为学校高度重视,师资力量雄厚,学生训练有素,各方面条件保障有力。并就今后与学校共同搭建联合培养平台,实现更高层次的军地联合发展提出建议,希望学校认真总结工作经验,为军地联合培养改革发展发挥引领作用。

宁路桥一行对士官生日常学习、训练和生活场所进行了实地参观考察。