士官学院举行军事技能大比武活动

发表日期:2019-12-12

近日,为检验士官生军事训练效果,士官学院举行军事技能大比武,700余名士官生参加活动。

大比武以《军事基础训练》和《考核标准与规范》为依据,按照整体分组、各连推荐和个人抽签相结合的方式,逐课目、逐内容、逐环节、逐人员进行,在比武科目设置上紧贴士官实际,分为单个军人队列动作教学法、军事体育和内务技能3个项目、6个课目,全方位检验士官综合素质能力。

比武中,每名士官精神昂扬、口号响亮,讲做流畅、动作规范,步伐整齐、作风严谨,充分展示了士官的过硬本领和顽强作风。

铺平、压紧、定位、压实、捏角,一个个小技巧,既体现了选手的基本功,也反映了选手的功夫程度。在八分钟的规定时间中,一个个“豆腐块”展现在裁判面前。

此次大比武,是贯彻落实习主席新时代强军思想的重要举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。比武活动有效锤炼了士官生的军人作风,激发了训练热情,达到了以赛促训、以赛促练、以练促养的预期目的。

18级士官生王保鑫感慨道:“高强度、快节奏的连贯作业让我认识到自己存在的体能短板,只有不断打牢技能基础,补齐短板,才能拿到未来战场的‘入场券’。”