我校士官生在火箭军首届电工电子技术大赛中获佳绩

发表日期:2019-11-11

11月8号,火箭军首届定向培养士官电工电子技术竞赛落下帷幕,我校荣获团体二等奖、电工项目一等奖、电子项目二等奖。

本次大赛由火箭军政治工作部主办,山东潍坊工程职业学院承办,旨在通过竞赛交流火箭军定向培养士官院校教学改革经验,进一步激发定向培养士官生专业学习积极性,不断提升定向培养士官培养质量,营造“学知识、长才干、练技能、展风采”的良好氛围。大赛共吸引了19所院校的76名士官生参赛。

大赛题目和评分标准由行业、企业和院校专家共同设计,竞赛题目以实际项目为基础,注重知识与能力并重。备赛期间,机电工程学院、电信工程学院的参赛师生,认真研究比赛方案,充分利用节假日、周末和晚自习时间,加班加点,日夜奋战,强基础补短板。比赛中,我校4名参赛选手稳扎稳打,沉稳应对,充分展示了扎实的专业技术基础和良好的精神风貌,赢得了对手的尊重和赛事组委会的表扬,为学校赢得了荣誉。