压责任,战疫情——士官学院召开延期开学期间工作部署会

发表日期:2020-02-23

2月23日,士官学院通过学习强国视频会议平台召开“线上”院务会。共同学习研讨了楚国清书记和孙善学院长在“开学第一课”中的讲话精神,对在延期开学期间士官生的军政教育、训练及军事理论课网络教学工作进行了再部署。

会上,全体党员干部再次集体学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话和指示批示精神,并就“开学第一课”的学习领会,谈了自己的体会和认识。大家纷纷表示,要积极响应党和国家号召,深刻认识疫情防控工作的极端重要性和长期性,严格按照学校党委的工作部署和要求,以奋战在抗疫一线的党员为榜样,主动担当作为,认真履职尽责,在抓好疫情防控的同时,协同相关二级学院共同抓好士官生的教育管理和训练工作,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

高强结合学校党委的工作部署,对延期开学期间的各项工作做了具体安排:一是自即日起全面开启“居家办公”模式,为军事理论课网上教学和士官生居家各项教育、训练安排提供全时的指导,确保“停课不停学”真正落地;二是结合《新时代爱国主义教育实施纲要》,扎实开展延期开学期间士官生的思想政治教育,引导学生充分体会社会主义制度优越性,进一步坚定“四个自信”,为防控疫情做出自己的贡献。三是支部全体党员要充分发挥先锋模范作用,力所能及的协助社区搞好联防联控工作,为打赢北京疫情防疫阻击战贡献自己的力量;四是要切实加强防疫知识的学习,做好自身和家人的防护,为返校复课做好充分准备。