当前位置: 科研首页 >> 校企合作 >> 正文
机电工程学院赴机械工业教育发展中心考察交流
2022年07月18日 14:38

为谋划职业本科专业建设,深化机电专业群与机械行业密切合作,7月14日下午,机电工程学院院长陈小荣带队到机械工业教育发展中心考察交流,得到机械工业教育发展中心陈晓明主任、郑丽梅副主任、工程教育和职业教育处吕冬明处长和产教合作处兼发展研究处黄小东处长等的热情接待。

陈晓明主任在讲话中指出,北京电子科技职业学院与机械工业教育发展中心的合作有渊源、有基础,面向未来,机电工程学院在服务国家战略和智能制造产业发展中,与机械工业教育发展中心合作可以更加紧密和深入。机电专业群建设要重点关注产业需求和产业价值,企业调研中要加大对生产组织形式变革的研究。专业群建设要把握好一条逻辑主线,做到“顶天立地”,从国家战略--服务面向--应用场景--岗位(群)--典型工作任务,再到核心技术--专业群内各专业--核心课程,进一步落实立德树人,培养高素质和高层次技术技能人才。

陈小荣院长在总结中对两位主任和各位专家的指导表示感谢,表示要加快推进和深化落实机电工程学院与机械工业教育发展中心的合作。机电工程学院的目标是打造北京市高职同类专业群的样板,力争在全国有较高知名度和影响力,为巩固完善首都高精尖产业格局、积极发展先进制造业做出应有的贡献。

延伸阅读:

机械工业教育发展中心是隶属于国务院国有资产监督管理委员会的中央所属事业单位,是全国机械行业教育培训归口管理单位,作为全国机械行业职业教育教学指导委员会(简称:机械行指委)的牵头单位,大力推进产教融合、校企合作,组织开展职业教育专业目录和教学标准的研制,推进专业师资队伍建设,围绕先进制造领域组织开展实训基地、专业课程教材等教学资源的开发,为职业院校装备制造类专业高质量发展提供咨询、指导和服务等。