当前位置: 科研首页 >> 校企合作 >> 正文
机电工程学院赴中国工业互联网研究院调研
2022年10月15日 14:32

2022年10月12日,机电工程学院院长陈小荣带领机电技术系骨干教师走访中国工业互联网研究院。中国工业互联网研究院培训中心主任孙楚原、副主任张昂全程接待。

中国工业互联网研究院全面贯彻习近平总书记关于“深入实施工业互联网创新发展战略”的重要指示精神,落实党中央国务院加快工业互联网新型基础设施建设的决策部署,落实工业和信息化部工业互联网系列文件精神,开展工业互联网相关的发展战略、规划、政策、标准研究,网络、平台、安全体系建设,国际交流与合作等工作,旨在打造成为工业互联网领域的世界知名重要智库、技术创新重要源泉、政府监管重要支撑、企业赋能重要动力、拔尖人才重要基地、国际合作重要平台。

机电工程学院一行首先参观了工业互联网测试体验中心。通过基于工作互联网平台的智能化检测、基于工作互联网平台的数字孪生、基于工作互联网平台的网络化协同、基于工作互联网平台的产业赋能、基于工作互联网平台的大规模定制和基于工作互联网平台的服务化延伸等模块全方面了解中国互联网领域的先进技术和应用。

随后双方进行座谈交流。陈小荣介绍了机电工程学院的办学定位、人才培养特色以及近年来学校在人才培养改革等方面所采取的一系列举措。季君介绍了学院工业互联网科研方向的基本情况和工作重点。双方重点探讨了在工业互联网领域开展职业技术技能教育与培训,合作开展专业实训基地共建、科研、课程建设等方面的问题,对双方后续深入合作资源共享等交换了意见。

机电技术系供稿 文图/季 君