当前位置: 科研首页 >> 校企合作 >> 正文
学校图书馆到百泰生物药业有限公司调研
2022年04月19日 09:35

为更好助力经开区精神文明建设,为经开区企业服务,加强校企合作,促进校企融合发展,学校图书馆于2021年9月在百泰生物药业有限公司(百泰生物)建设分馆,经过大家的共同努力,目前实现了与总馆通借通还功能以及数字资源的共享。学校图书馆为百泰生物分馆配备了4800册图书,是图书馆为经开区企业、社区开办的第八家分馆。

2022年4月18日上午,图书馆馆长苏东海、副馆长徐红勤一行6人对百泰生物分馆进行了调研。

百泰生物药业有限公司总经理助理、人力资源部负责人、党支部书记孙伟红对分馆的情况进行了全面介绍。她表示,分馆建成对企业软环境建设提供了良好的平台。尤其是给公司配送了生物医药专业方面的图书以及海量数字资源,对于公司进行生产、科研及员工业务水平提高等方面提供了极其便利的条件。非常感谢学校给与的大力支持!

苏东海馆长表示,为经开区企业、社区服务是学校对外工作一个很重要的方面,也是作为经开区公共图书馆的一项重要工作内容。今后,学校会加大与经开区企业的合作,扩大文化交流,促进校企深度融合,推动企业的内涵发展,也为学校的“建高升本”提供良好的外部环境。今后双方还可以开展读书沙龙、文化讲座、党支部共建等活动,丰富校企合作内容。

校企双方对分馆通借通还设备进行了现场操作和验收,对共享数字资源进行远程查阅,设备和管理系统运转良好,百泰生物分馆已完全具备开馆条件。

文、图:张树新