当前位置: 科研首页 >> 校企合作 >> 正文
我校与北京大学人民医院合作的医疗转运舱科技成果转化项目参加双创周展览活动
2021年10月22日 17:39

近日,我校与北京大学人民医院共同参加了在开发区亦城财富中心举办的双创周展览活动。活动中展示了我校与北京大学人民医院合作共同完成的医疗转运舱科技成果。

医疗转运舱项目依托我校汽车工程学院“复杂和异形件智能制造研发中试基地”、增减材制造技术研发服务团队和ST赛车团队完成,该成果是依据科技冬奥的设计要求,针对滑雪场的复杂地形、伤员固定转运困难、转运过程温控难题、生命体征监测不便等问题研制的一种多模式医疗转运舱,具有低温工作、智能化生命体征监测、内部温度控制等功能,具备集雪橇、车轮、吊装运输模式为一体轻量化的特征。

医疗转运舱成果转化合作项目是我校中试基地承载科技成果转化的一种新模式,为有效破解高校科研院所科技成果转化最后一公里的难题提供了一种新途径,对推动“三城”科技成果在“开发区”的落地转化具有重要实践意义。