当前位置: 科研首页 >> 通知公告 >> 正文
关于公布2022年北京市职业教育教学改革立项项目的通知
2023年06月05日 14:26

各教学单位、教辅单位、职能处室

根据《北京市教育委员会关于开展2022年北京市职业教  育教学改革项目立项工作的通知》(京教函〔2022〕610号)等文件要求,经单位推荐、形式审核、网络评审、评委会审议等程序,北京市教委决定将214个项目立项为2022年北京市职业教育教学改革项目其中,我校获批9项,具体名单如下:

项目类型

1

高职课程思政元素库开发和应用研究

王勇

2

基于“三金”教学设计的高职院校课程思政体系模式

王彦侠

3

专业学生数字素养培养研究与实

戚瑞双

4

航空维修现场工程师人才培养标准体系构建的探索与实践

肖莹

5

职业院校高素质复合型技术技能人才产教科融合的培养模式研究

刘华刚

6

职业教育中高本公共基础课一体化建设与实践

陈洪华

7

北京市高精尖产业规划2.0背景下先进制造业现场 工程师培养探索与实践

孙哲

8

职业教育生物医药行业产教融合共同体建设的探索研究

陈亮

9

现代职教体系视阈下教学质量监控与评价机制研究与实践

质量评价

韩伟

为提高项目质量,加强项目全过程管理,现将过程管理有关事项通知如下:

一、开题论证。 项目组要进一步厘清教改项目定位,突出理论研究与教学实践相结合,进一步优化项目方案,做好项目开题报告。项目负责人及所在单位自行组织开题,开题专家不少于3人,开题结束后,修改完善开题报告,于2023年7月5日前将开题报告上传至“北京市职业教育教学改革项目管管理系统“(网址:https://bjzj.bjedu.cn/jxgg/, 账号密码与申阶段一致)”

二、 中期检查。 自获准立项之日起满1年,项目负责人

向科技处提交《中期检查报告》。

三、 鉴定结题。 项目研究时限一般为2年。完成任务后, 项目负责人向学校科技处提交《结题鉴定书》等研究成果有关材料,项目鉴定工作由北京市教委统一组织实施。

、项目变更。项目一经立项批准,原则上不得随意调整 人员、变更研究计划。项目进行中如确需对研究计划、主要人员作重大调整、变更,由项目负责人提出申请,经单位

同意后,北京市教委备案。

所在单位要加强对立项项目支持,做好项目保障、跟踪指导和成果推广。项目的研究成果公开出版、发表时,需标注“北京市职业教育教学改革项目”和立项编号。

2023年6月5日