学校党委理论学习中心组举行主题教育第四次集体学习会

发布时间: 2023年07月28日 文章来源:党委宣传部

为深入扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月28日下午,学校党委理论学习中心组召开主题教育第四次集体学习会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。

本次学习会主要学习关于运用“浦江经验”的上级重要文件精神、关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知、关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话的通知、习近平总书记关于高等教育和职业教育的重要论述以及学校第三次党代会党委工作报告等。会议由党委书记张启鸿主持。

学习会采取“集体自学+重点发言”的方式进行。在重点发言环节,党委副书记、院长姚光业围绕学习习近平总书记关于职业教育重要论述做了交流发言,从习近平职业教育重要论述的核心来源、理论精髓和价值意蕴等三方面进行了交流分享;党委常委、副院长辛秀兰围绕习近平总书记关于职业教育的重要论述,结合实际工作,交流分享了理论认知、基于“双高院校”评价指标的学校短板分析以及今后努力方向等;党委常委、副院长朱运利结合学校第三次党代会精神分享了对“建设首善标准、中国特色、世界一流高水平技能型大学,推进中国式现代化”的学习感悟。

张启鸿在总结讲话中指出,要提高政治站位,强化使命担当,持续推动主题教育走深走实。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学校工作实际结合起来,把主题教育调研成果转化为推动学校工作创新发展的新突破。要深刻领会总书记关于教育和职业教育的讲话精神,以学促干,推动学校高质量发展。准确把握职业教育作为类型教育的内在导向要求,抓牢“建高升本”任务,创新职普融通、深化产教融合、探索职教融汇,以办好人民满意的高职院校为引领,着力提升人才培养水平和服务发展能力。要扎实落实学校第三次党代会精神,凝聚全体教职工全力以赴谋发展的共识,落实责任担当,推动学校事业发展实现新跨越。在深刻把握领会精神、深入贯彻落实上下功夫,紧密结合学校改革发展和各自工作实际,把学习贯彻学校第三次党代会精神引向深入,使学习成效转化为勇于担当、积极作为、争作贡献的自觉行动,转化为今后一个阶段改进工作、深化改革、推动发展的有力举措。

学校党委理论学习中心组举行主题教育第四次集体学习会

发布时间: 2023年07月28日文章来源:党委宣传部