人事处党支部与生物工程学院开展共建活动

发布时间: 2023年06月15日 文章来源:委教师工作部、人事处(教师发展中心)

6月8日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好组织育人、服务育人、管理育人工作,落实三全育人责任,人事处党支部与生物工程学院开展共建活动。人事处党支部全体党员、21食品检测1班全体学生及生物工程学院教师代表参加本次活动。

图片1.jpg

生物工程学院党总支副书记刘青山带领人事处党支部全体党员参观了生物工程学院化药制剂与蛋白药物研发中试基地、红酒加工车间等实训室,并详细讲解。通过参观,大家更好地了解了生物工程学院专业建设情况和师资队伍建设需求。

图片2.jpg

为做好就业指导工作,帮助学生了解人事档案重要性,人事处党支部张鑫老师以《人事档案与我们息息相关》为题做辅导讲座。张鑫老师以人事档案为切入点,从人事档案的主要内容、人事档案时代的作用、劳动合同的签订等方面为同学们进行讲解,并指导学生做好职业定位、职业选择,实现优质就业,分享了关于写简历的注意事项、面试着装和面试技巧等。他嘱咐同学们探寻自己所爱,评估自己所能,确认自己所求,认真经营自身职业生涯,选择最适合自己的职业。

图片3.jpg

为鼓励学生爱上阅读,人事处党支部与生物工程学院联合举行“正青春、悦读行”读书会活动。活动中,支部书记王纪东与参加活动师生分享了个人学习心得和读书体会,并代表支部向联系班级学生赠书,本次赠书7类100余册,包括《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》《论党的青年工作》等书籍。他希望同学们能多读书、读好书,做发愤图强的学习者;要早立志、立长志,做信念坚定的奋斗者;要学技能、长才干,做起而行之的实践者。

图片4.jpg

本次活动向学生们传递了主题教育的精神,是落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体实践。同学们纷纷表示通过这次活动提高了对人事档案的认识,对自己走向工作岗位有很大帮助,同时表示要保持学习的姿态,要多读书、善读书、读好书,在青春赛道上跑出属于自己的加速度。

人事处党支部与生物工程学院开展共建活动

发布时间: 2023年06月15日文章来源:委教师工作部、人事处(教师发展中心)

图片1.jpg

图片2.jpg