党委副书记王玮带队赴江浙调研

发布时间: 2023年04月01日 文章来源:党委教师工作部、人事处(教师发展中心)

3月4日至9日,学校党委副书记王玮带队赴金华职业技术学院、杭州职业技术学院、浙江经济职业技术学院、浙江机电职业技术学院、常州信息职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京工业职业技术大学等7所职业院校,围绕党建工作、干部队伍建设、干部党员教育、高层次人才队伍建设、教师考核评价、人事制度激励机制等工作开展专题调研。党委组织部、党委教师工作部、人事处、电信工程学院、经济管理学院中层干部参加了调研活动。

在金华职业技术学院,副校长董晓晨、人事处处长楼宏强等陪同王玮一行参观了校史馆、党建馆、智能化精密制造产教园,考察了党建进公寓示范点鹿田书院、红旅驿站、教师发展中心场地等,座谈会上,董晓晨副校长和学校相关部门负责人详细介绍了金华职业技术学院党群服务阵地体系、校院二级管理体制建设成效、“目标责任制”教师考核评价项目体系,与会双方围绕党建工作、人事制度改革、教师考核评价项目体系、教师发展中心建设等主题进行了深入交流。

在杭州职业技术学院,党委副书记陈泉淼、人事处处长龙艳等陪同王玮一行参观了马克思主义学院、商贸旅游学院、华为云计算学院。座谈会上,陈泉淼副书记介绍了杭州职业技术学院在全国首创提出的校企共同体等特色做法、实施的党建四大工程、人才引进的相关政策,与会双方围绕党建工作、人才引进、教师队伍建设进行了深入交流。

在浙江经济职业技术学院,党委书记骆光林、副院长姜宇国等陪同王玮一行参观了财会金融学院党员之家、物流与供应链管理学院实训中心等地。座谈会上,姜宇国副院长介绍了“争做五心好党员”和“五彩物流花”党建文化品牌打造工作、全国首创校企共建产业学院的服务模式,与会双方围绕突出文化育人的特色党建工作、产教融合、校企合作、国际办学等内容进行了深入交流。

在浙江机电职业技术学院,党委副书记周增逵、党委组织部部长项建斌等陪同王玮一行参观了智能制造学院、技能大师工作室、创新工作室、示范实训中心、工业机器人仿真技术实训室、轨道交通实训室、教师教学发展中心等地。座谈会上,周增逵副书记介绍了二级学院实行党总支领导下的院长负责制制度、高层次人才年薪制制度、二级学院二级管理目标管理考核制度,与会双方围绕党组织发挥政治功能和组织功能作用、人才队伍引进培养工作、人事薪酬改革制度等内容进行了深入交流。

在常州信息职业技术学院,党委副书记费云生和党委组织部部长、统战部部长梅国英等陪同王玮一行参观了党建活动中心、教工之家、党员教育实境课堂、党外代表人士工作室、学生创客空间等地。座谈会上,费云生副书记介绍了人事改革实施的“师德引领、大师引培、双师双晋、骨干培育、人事改革”五大工程、电子工程学院“课长制”党建育人工作体系,与会双方围绕校企合作订单培养、教师下企业、双师师资考核指标、楼宇文化建设、工匠精神文化基地建设等内容进行了深入交流。

在南京信息职业技术学院,党委委员、党委组织部部长杨斌和党委教师工作部部长、人事处处长冷育荣等陪同参观了教师发展中心等地。座谈会上,杨斌部长等人介绍了南京信息职业技术学院干部队伍建设情况、电子信息工程学院党建促专业建设四个方面、高层次人才引进“一人一策”方式;与会双方围绕党支部书记工作室、双带头人建设、“校级-省级-国家级”三级团队建设、校企双向流动路径建设、师德考核积分制、教师发展等内容进行了深入交流。

在南京工业职业技术大学,党委常委、党委组织部、党委统战部部长高宏彦和党委教师工作部部长、人事处处长张莉等陪同参观了黄炎培职教思想展览馆、国家双创示范基地、工业中心实训基地等。座谈会上,高宏彦部长等人介绍了南京工业职业技术大学构建的“三纵四横”党建工作机制、“青年人才青嵩论坛”系列“人才新政”、“青年教师学历提升”等系列引才育才用才做法、“年薪制”薪酬分配方式,与会双方围绕高技能型人才的引培工作、职称评审改革、评聘指标体系等内容进行了深入交流。

在江浙调研过程中,王玮感谢兄弟院校给予党建工作、干部队伍建设工作、干部党员教育工作、高层次人才队伍建设工作、教师考核评价工作、人事制度激励机制等方面的典型经验和特色做法介绍,认为回校后要充分总结调研成果,要深挖自身潜力,解放固有思维;要优化干部结构,调动创业热情;要创建党建品牌,夯实育人任务;要深化制度改革,激发管理活力。随行人员一致表示,此次调研收获颇多,将借鉴兄弟院校的相关激励政策,形成本校的特色做法,为建设首善标准、中国特色、世界一流的高水平技能型大学而奋斗。

党委副书记王玮带队赴江浙调研

发布时间: 2023年04月01日文章来源:党委教师工作部、人事处(教师发展中心)