学校到北京大兴国际机场临空经济区调研交流

发布时间: 2022年11月04日 文章来源:党委宣传部

11月4日下午,副院长朱运利带队到北京大兴国际机场临空经济区就开展校地合作进行调研交流,达成了初步共识。临空区党工委副书记、管委会专职副主任罗伯明,管委会机关党委书记、党政办公室主任崔利,管委会营商服务部部长胡宝琛等陪同调研。

座谈会上,北京新航程控股有限公司招商部项目经理冯娟介绍了临空区基本情况和产业招商有关情况,学校教务处处长管小清介绍了学校专业群建设及产教融合、校企合作情况。双方围绕资源对接、订单人才培养等事宜展开深度交流,对合作事宜达成一致意见。

罗伯明对朱运利一行的到来表示欢迎。他指出,大兴机场临空经济区正在快速建设发展,人才工作非常重要,希望双方能共同探索校地合作新模式,在人才培养、技术成果转化、新技术场景应用等方面展开全方位、多领域、深层次合作,促进职业教育和区域经济融合发展。

崔利对学校近年来的发展和取得的成绩表示祝贺,并希望校地双方能发挥各自优势开展产学研深度合作,在签署战略合作框架协议的基础上进一步完善合作机制,实现资源共享,合作共赢。

朱运利表示,学校将围绕此次校地合作事项积极做好对接服务,针对临空区产业需求深入沟通,充分发挥学校人才智力优势,抢抓国家发展新的动力源这一机遇,为进一步服务临空区建设发展贡献力量。

会前,朱运利一行先后参观了自贸区创新服务中心和临空区发展服务中心,深入了解临空区产业发展情况、人才政策及需求情况等。

学校党政办公室、党委宣传部、招生就业处、航空工程学院、经济管理学院、艺术设计学院负责人,大兴区机场办、管委会党政办公室、新航程公司相关部门负责人参加调研。

学校到北京大兴国际机场临空经济区调研交流

发布时间: 2022年11月04日文章来源:党委宣传部