喜迎二十大 奋进新征程——学校召开2022年秋季学期工作部署会

发布时间: 2022年09月05日 文章来源:

9月5日下午,学校在图书馆报告厅召开2022年下半年工作部署会,总结盘点上半年工作,分析当前形势,全面部署和启动下半年工作。党委副书记、院长姚光业主持会议。

image1.jpeg

image2.jpeg

党委书记张启鸿在讲话中回顾了2022年上半年学校工作开展情况和取得的主要发展成就,并代表学校向全体教职员工的辛勤付出表示感谢。他指出,今年是党的二十大召开之年,是全面实施学校“十四五”规划承上启下的重要一年,也是申办职教本科、推进“双高”“特高”建设的关键之年。要深入学习贯彻北京市第十三次党代会精神,按照北京市属高校分类发展要求,建设高水平技能型大学,全面推进学校各项事业高质量发展。

就做好下半年各项工作,张启鸿提出四点要求。一是要认清发展大势,抓住发展先机。要紧紧抓住职教“京十条”、举办本科层次职业教育等重大机遇,顺势而为、乘势而上,自觉从国家战略要求和北京“四个中心”功能建设需求出发,主动融入“五子联动”新发展格局,打造新时代职业教育高质量发展的首善之区。二是要守住安全底线,营造健康环境。今年是政治大年,各级干部必须提高政治站位,强化底线思维,提高防范意识,以极端负责的态度做到四个“严密防范”。要毫不放松把疫情防控抓在手上,共同营造有利于学校发展的校园环境。三是要树立全局观念,抓好几件大事。下半年时间紧任务重,要高标准、高质量完成好党的二十大精神学习宣传贯彻、召开学校第三次党代会、建设产教融合工程中心、推进人事制度改革等重要工作,并全力以赴建高升本。四是要改进工作作风,确保任务落实。要从加强团结协作、强化担当作为、激发发展动能、增强服务意识、遵守纪律规矩等方面进一步加强队伍建设,改进工作作风,打造一支“讲政治、有情怀、能扛活、肯奉献”的干部教师队伍。

image3.jpeg

姚光业就传达贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是要统一思想、提高认识。要把会议精神及时传达到全体教职员工,把思想和行动统一到市委要求、学校发展战略目标、建高升本重点任务及学校党委决策部署上,确保全校上下一心、步调一致。二是要牢记使命、担当作为。要以更高标准、更强自觉、更严要求抓好作风建设和工作落实,形成学校干事创业的良好氛围,和谐稳定的大好局面和推进事业发展的良好态势。三是要抓住重点、统筹推进。要紧紧围绕学校全年重点工作任务,统筹做好疫情防控工作和推进学校事业高质量发展,做到两手抓、两不误、两促进,确保各项工作善始善终、善作善成,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

image4.jpeg

党委副书记王玮,纪委书记胡庆平,副院长辛秀兰、陈江锋,党委常委、宣传部部长张晓刚分别就分管工作进行了部署。

全体处级干部、科级干部、党支部书记、系主任、校学术委员会委员、教师代表、学生代表、民主党派及无党派人士代表等参加会议。

发布时间: 2022年09月05日文章来源:

image1.jpeg

image2.jpeg