机电工程学院召开党政联席(扩大)会专题研讨教风学风建设工作

发布时间: 2022年07月03日 文章来源:机电工程学院

为进一步落实学校党委的工作部署,高质量开展“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动,切实促进教风学风建设,落实立德树人根本任务,机电工程学院于6月30日下午召开党政联席(扩大)会暨“推进三全育人,改进教风学风”专题研讨会,机电工程学院领导班子成员、各党支部书记参加会议。联系校领导、学校党委副书记王玮出席会议并讲话。

会议首先由学院各党支部书记逐一对本支部开展“大讨论”情况进行汇报,从宣传动员、理论学习、组织研讨、问题查摆、建议举措等方面展开,全面介绍了支部组织全体党员、教职工、学生在“大讨论”活动中的参与情况以及形成的共识。

汇报结束后,会议对学院下一步如何改进教风学风问题进行了专题研讨,初步形成了机电学院改进教风、学风实施方案,从学生发展、教师发展和专业发展三个角度勾画了学院未来的发展蓝图。

专题研讨结束后,王玮做了总结讲话,她结合自身的从教经历,介绍了自己对教风学风建设的深刻认识。她指出,教风学风建设是任何学校、任何时期都要常抓不懈的工作,教风和学风都是教育事业中需要不断研究和攻克的关键问题,教师严谨的治学态度一定会对学生的成长产生深远的影响。机电工程学院在本次“大讨论”活动中做到了充分谋划、积极组织,获得了丰硕的成果,要在有效利用“大讨论”成果的基础上,进一步加强教风学风建设,持续提升教师队伍的能力水平和育人质量,引导学生树立坚定的理想信念,不断为学校“建高升本”,推进“双高”“特高”“提质培优”建设发挥重要作用。

机电工程学院召开党政联席(扩大)会专题研讨教风学风建设工作

发布时间: 2022年07月03日文章来源:机电工程学院