发布时间: 2022年07月01日 文章来源:艺术设计学院

为开展好“推进三全育人,改进教风学风”大讨论活动,进一步推进学院教风学风建设,切实提高教育教学质量和人才培养水平,6月24日,艺术设计学院召开“推进三全育人,改进教风学风”大讨论交流研讨会。学院领导,各系部党支部书记、系主任、专业带头人、三办一中心负责人参加会议。交流研讨会由学院党总支副书记、院长刘正宏主持。

image.png

会上,各系主任、专业带头人、三办一中心负责人总结汇报系部、部门落实大讨论情况。学院各系部、部门坚持以问题为导向推动大讨论活动,认真开展学习研讨、深入查找问题、提出改进措施,推动教育教学向好发展。

党政综合办主任柏文武谈到,要加强作风建设,推进精细化管理,切实履行好岗位职责,用心用情高水平服务师生。教运办主任李根京表示,要积极树立为广大师生主动服务的思想,坚持服务育人、管理育人,以完善的管理服务助力学院教风学风建设、人才培养工作。学工办主任罗爱华建议通过加大日常管理力度,加强与专业教师沟通、形成育人合力,传承和弘扬工匠精神,积极开展特色鲜明的学生活动等方式方法,推动教风学风建设活动取得实效,以良好的教风学风引领学生成长。服装系系主任王明杰谈到要抓住大一新生入学的关键期,从基本的日常管理抓起,以优良的学风不断激发学生的学习潜能。传媒系教师孙磊表示,作为教师,要牢固树立“育人为本、德育为先”的思想,注重为人师表,言传身教,因材施教,循循善诱,形成相互激励、教学相长的师生关系。装饰系教师林倩倩谈到,教师遵循教书育人规律、学生成长规律,对待学生要以身作则,既要有“爱心、耐心、细心”,又要严肃认真督促学生建立良好学习习惯,发挥课堂育人作用,形成协同育人效应。

刘正宏谈到全院师生围绕教风学风建设中存在的问题,提出了很多建设性的意见和建议。学院将以求真务实的精神切实改进师德师风和教风学风,巩固大讨论活动成果,推动学院专业建设、人才培养、校企合作、产业融合,提升课堂质量和人才培养效能,讲精一门课,明确学术方向,坚持艺术创作,以实际行动不断开创学院事业发展的新局面。

学院党总支书记殷文娟作总结发言,她谈到,要坚持解放思想,转变观念,与时俱进,打破惯性思维,适应新时代职业教育改革发展的需要,适应学校“双高”“特高”“提质培优”建设的需要,坚持以德立身、以德立学、以德施教,围绕学生、关爱学生、服务学生,立足本职岗位,爱岗敬业、严谨细致、精益求精,切实提高人才培养质量,推动学院高质量发展。

发布时间: 2022年07月01日文章来源:艺术设计学院

image.png