“二十岁遇上二十大”|常刚:在实践中受教育、长才干

用实际行动在以中国式现代化

推进中华民族伟大复兴的使命任务中

贡献青春力量

常刚是艺术设计学院2020级学生,入党积极分子。入学以来,常刚积极投身社会实践,他的脚步走过华北烈士陵园、中国共产党历史展览馆、李大钊烈士陵园、太原解放纪念馆、井冈山等许多红色教育基地,走进“活”的历史,追寻英雄足迹,缅怀革命先烈,传承红色血脉;到密云区溪翁庄镇水库移民村尖岩村调研,见证低收入户怎样摘掉贫困的帽子,走上致富的道路,感悟乡村振兴和脱贫攻坚的伟大成就;慰问老红军,从他们眼角的皱纹和闪亮的军功章里,读懂了朴素、忠诚、奉献的力量。在一次次社会实践的过程中,常刚更加深入地了解国情、感知社会,对青年的使命有了更深层次的思考。

他立志学好专业技术,为社会发展贡献自己的力量。在学习上,他注重知行合一,多次获得学校一等、二等奖学金,连续两年获得国家励志奖学金,参加全国大学生“挑战杯”比赛,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,连续两年获奖北京市三等奖。

他带着坚定地信仰服务社会。在疫情严重的时候,常刚投身抗疫一线,参加核酸检测志愿服务队,扫码测温、维护秩序;在快递驿站帮助进行快递消杀;身穿“电科志愿蓝”,提醒同学们保持距离,戴好口罩,为师生的健康保驾护航。

常刚说:“生逢盛世当不负盛世,把青春的力量、青春的涌动、青春的创造转化为立大志、明大德、成大才、担大任的磅礴力量,用青春服务家乡,服务人民,方能无悔。”

“二十岁遇上二十大”|常刚:在实践中受教育、长才干

发布时间: 2023年04月04日文章来源:党委宣传部