“二十岁遇上二十大”| 秦子雄:把清澈的爱献给祖国

经济管理学院秦子雄的故事

把青春融入强军报国梦

把清澈的爱献给亲爱的祖国

“自古英雄多壮志,驰骋沙场建功勋”这是古今男儿始终怀揣的军旅梦想,秦子雄也不例外。他2019年考入经济管理学院电子商务专业,入学后便响应国家号召,参军入伍,把自己青春融入到百万雄师向复兴的滚滚洪流之中。

参军的选择看似偶然,实则隐藏着秦子雄深层次的思考。他渴望走进火热军营锻炼成长,身着戎装度过无悔的青春,他坚信参军可以锤炼意志,能学到很多其他地方学不到东西,并使自己的专业技能在部队中得到充分发挥。于是,秦子雄奔赴广东,开始了历时两年的从戎岁月。

初入军营的不适很快便在日复一日的训练中消失,奋勇拼搏、精益求精成了他唯一的追求。2020年初,湛江暴雨不断,洪水肆虐,秦子雄所在部队闻令而动,奔赴抗洪抢险第一线,拉物资、抗沙袋,秦子雄和战友们不眠不休,用热血和汗水保护人民的生命财产安全,用行动践行“人民子弟兵”的诺言;随后,新冠疫情乍起,秦子雄又随部队前往支援武汉泰康同济医院,为他们送去生活物资和医疗设备,秦子雄说:“其实心里还是很忐忑的,但是看到党员和老班长们一个个请战进入重症区,好像心里有了力量,就想尽最大努力把物资尽早送到。”在那个疫情还不明朗的寒冬,那抹“橄榄绿”成为黑夜里的最耀眼的光。部队的经历让秦子雄从一个地方青年转变成一个有灵魂、有血性、有担当、有品德的真正战士,服役期间获得优秀学员、嘉奖、四有优秀士兵等荣誉称号。

两年时间转瞬即逝,秦子雄回到了阔别已久的校园,把部队的优良作风带回了学校,在大一时担任军训“小教官”,协助老师开展新生军训工作;参与征兵宣传,分享入伍经历与收获,引领一批批热血青年参军报国。秦子雄在思想和行动上严格要求自己,积极向党组织靠拢,先后被评为优秀团员、优秀在校退役大学生士兵,并被发展为积极分子。

二十岁是充满希望的二十岁,是拼搏奋斗的二十岁,在二十岁时遇上党的二十大,秦子雄这样说:“生逢盛世,我定不负盛世,听党话,跟党走,争做能吃苦,肯奋斗,有担当的新时代好青年。”

“二十岁遇上二十大”| 秦子雄:把清澈的爱献给祖国

发布时间: 2023年04月04日文章来源:党委宣传部