“我身边的师德故事”——电信工程学院党支部书记陈海燕:党员要起到带头作用

发布时间: 2015年12月14日 文章来源:

2015年的暑期,盼望多年的新校区电信楼终于落成了,那是专门为电信工程学院建设的一幢崭新的办公、教学、实习、实训综合楼,美观、大方、有朝气,老师们早已多次前往建设中的工地,多次徜徉在她的周围,像盼望出生的婴儿。

新校区电信楼的落成顾然使人欣喜,然而乔迁的工作可不是一件简单的事,对于通信系来说,办公室、实训室、办公设备、实训设备……林林总总,积累几十年的家底全都要挪挪地方,几十公里外……搬迁就像块石头压在每个人的心头。

党支部书记陈海燕老师把党员们召集起来了,每遇到急难险重总是这样的。支部党员会上,她讲了学院党委关于开展“党员意识提升行动”活动事宜,她说,“我们党员要时时有党员意识,党员意识最重要的就是我们作为党员要在日常工作中带好头,要体现出党员在这个时候的不一般,搬家工作,就要体现我们党员的作用。”

多年支部工作中,海燕书记一直在工作中引导每个党员要突出党员作用,要成为先锋模范,要恪守教师职业道德,教书育人、为人师表、爱岗敬业、刻苦钻研业务,积极完成教学教改、院内重点及企业科研课题,在指导学生参加国家级技能大赛及参与教改三百工程、大学生技能提高工程等项目任务中党员要得到群众的认可。她是这样引导大家的,她自己也是这样做的。通信技术系共有教师16名,党员9名,在党支部的组织下,多年来形成了一个特别能吃苦,特别能奋斗的团队,大家都说通信技术系是一个党员一面旗帜。

在这次的搬家中大家纷纷排班,特别是假期新校区实训室装修、设备调试、卫生开荒等各项工作中,大家都毫无怨言地战斗在现场,因为党员们为大家做出了表率。

发布时间: 2015年12月14日文章来源: