学校第三次学生代表大会胜利召开

发布时间: 2021年12月21日 文章来源:

12月18日,学校第三次学生代表大会召开。党委副书记王玮,副院长朱运利,党委常委、党政办公室主任张晓刚,北京市学联驻会执行主席周新富,北京财贸职业学院学生会主席朱欣妍,学工系统干部受邀出席大会开幕式。

王玮代表学校党委致辞,对学校学生会组织在过去两年中以党史学习为主线开展思想引领、以繁荣校园文化为载体服务青年、以广泛联系学生为基础维护权益、以深化机构改革为抓手建设作风取得的各项工作成绩表示肯定,指出学生会服务同学的宗旨是党的宗旨在青年学生工作领域的具化和延展,希望学校各级学生会组织继承和发扬优良传统,团结带领广大青年学生,坚定理想信念、传承红色基因、练就过硬本领,在为学校事业发展贡献青春力量和奋进中华民族伟大复兴新征程中做出新的更大贡献。

北京市学联驻会执行主席周新富代表北京市学生联合会向大会致辞,对学校学生会在携手推进学生会组织机构改革、服务首都经济社会建设发展中所做的努力表示肯定,希望校学生会继续强化思想建设、聚焦主责主业、创新工作方法、勇于自我革命,在引领青年思想建设、服务青年成长成才上做出更大成绩。

北京财贸职业学院学生会主席朱欣妍在致辞中表示,两校学生会组织长期以来精诚团结,携手并进,建立了深厚的友谊,为职教学子的成长成才搭建了平台,希望今后双方能够继续加强交流合作,共同奏响高职院校学生会高质量发展的青春乐章。

大会审议通过了第二届学生会工作报告。认为,过去两年来学生会在学校党委的领导下,坚持改革创新,坚持根植学生、引领学生、服务学生,坚持与学校事业发展同心同行,不断强化思想引领、权益维护职能和“全心全意为同学服务”宗旨,认真履行学生会工作职责,团结带领广大青年学生听党话跟党走,积极服务广大青年学生成长成才,圆满完成了各项工作任务。指出,未来几年是学生会与学校事业发展同向同行,激扬青春活力,汇聚青春能量,谱写新时代职教学子青春之歌的重要时期。号召学校各级学生会组织和广大青年学生,要在学校党委的领导下,努力建设好与学校发展要求相适应的学生会组织,始终把握思想政治引领这一核心任务,不断夯实全校青年学生的共同思想基础,践行好全心全意为同学服务的根本宗旨,充分发挥好为党联系青年学生的桥梁和纽带作用,团结带领全校青年学生敢于担当奉献,在学校“双高”建设和“十四五”规划目标进程中奋发有为,彰显蓬勃的青春力量。

大会还选举产生了新一届学校学生会主席团成员。

学校第三次学生代表大会胜利召开

发布时间: 2021年12月21日文章来源:

大会还选举产生了新一届学校学生会主席团成员。