以诚为本,以信立人——学校举办“知信、用信、守信,建设诚信电科”演讲比赛

发布时间: 2021年11月25日 文章来源:

为深入推进学校诚信文化建设,11月24日下午,学校举办“知信、用信、守信,建设诚信电科”演讲比赛决赛。

根据学校《关于组织开展诚信教育活动的工作方案》总体安排,各学院、各班级迅速行动起来,组织召开“诚信教育”主题班会,踊跃参与“诚信故事我来讲”活动,积极开展“知信、用信、守信”主题演讲比赛。经各二级学院层层选拔,航空工程学院徐连镔、电信工程学院冷涵冰、机电工程学院张征利等8名同学进入决赛,大家结合自身的经历和感悟,紧扣“建设诚信电科”的主题,声情并茂地发表了观点鲜明、动人心弦的演讲,展现了电科人“以诚为本,以信立人”的奋斗理念。

徐连镔同学在演讲中讲到:“诚信是个人安身立命的根本,社会存续发展的基础,为政治国的基本原则。是中国当代道德体系的基础和根本价值取向,更是社会主义核心价值观的道德基石。”

冷涵冰同学讲到:“讲诚信,决不是一个口号,要大力培育诚信文化和诚信意识,从塑造诚信品格做起,从一点一滴做起。”

张征利同学号召:“从个人做起,从诚信做起,人人都以诚信原则要求和约束自己,信守承诺,反对虚妄和欺骗,让诚信真正成为社会风尚,成为校园文化建设的一张亮丽名片。

活动的开展将进一步提升学校诚信美誉度和学生诚信素养,营造浓厚的校园诚信氛围,推动广大师生不断加强以诚立身、诚信做人,推动全校诚信文化建设水平不断提升。

党委学生工作部部长杨金丽,副部长陈红兵,各二级学院辅导员及学生代表参加活动。

发布时间: 2021年11月25日文章来源: