【2021新生军训】勇往直前!电科新生军训现场直击

发布时间: 2021年09月22日 文章来源:

九月,凉凉秋雨。军训场上,呐喊声起,尽显2021级新生的青春活力。

认真倾听教官讲解,仔细观察动作示范,力求快速掌握训练要领。

雨水划过脸庞,脖颈沁出细细密密汗珠,步履却依然坚定有力,坚持做好每一个动作。

不断纠错,反复摆臂,脖颈沁出细细密密汗珠,却依然目光如炬,全神贯注。飒爽的英姿,势不可挡。

迷彩的多彩生活,激动人心的拔河比赛

学起来!唱起来!讲起来!

为帮助新生“系好大学第一颗扣子”,深入了解学生的思想动态,各学院开展了2021级新生军训座谈会。

一起来听听萌新们初入军营的感受吧

机电工程学院

努力不负青春,热血以报中华。军训最重要的就是提高我们的集体荣誉感、团结协作能力以及吃苦耐劳的精神与意志,为大学生活打下坚实基础。座谈会上老师们十分关心我们在军训生活中的点滴,并对这几天同学们集中反映的问题进行了详细解答和解决情况:例如同学们十分关心的饭菜问题,学院老师们积极同驻地食堂进行沟通协商,为了让同学们安心和放心,学生代表在疫情防控条件允许下可以到后厨进行参观。

——21电气技术 杨明宇

汽车工程学院

刚进入军训基地的时候,还有些不适应,很感谢驻训的老师们对我们在军训生活无微不至的关心和照顾。随着一天天的训练,也慢慢适应了军训的生活。这几天由于天气不好,今天更是下了一整天的雨,老师们对我们的体温监测更加细致,询问着每一个人的身体状况。对于大家反映较多的洗澡水压不足、温度不够的问题,在今天座谈会上也为我们进行了解答并得到了实际解决。

——21轨道交通2  王朴心

电信工程学院

今天与老师和同学们的座谈会,使我们更加深入的了解了军旅生活。让我们清楚的明白军训作为“大学生活第一课”的意义。我们要端正态度,克服训练中困难,传承和发扬优良传统。学校和驻训基地也为我们准备了丰富的训余活动,使一天紧张的训练在快乐中结束。
      刚来到军营,多多少少会有一些身心上的不适应。学校专门安排了心理咨询中心的老师“倾听我们的声音。解答我们的烦恼”,能让我们更好的在这里度过军训生活。

——21电子信息工程技术 金明博

生物工程学院

很荣幸可以参加此次座谈会。在座谈会上,我们没有了军训的紧张,各个代表和老师们围城一圈坐在一起像一个大家庭一样。谈一谈大家军训和宿舍中遇到的问题,寇老师和焦老师为大家进行了仔细的讲解,并将一些列问题做了记录。在座谈会上让我们感受到了老师们的关心和照顾。

——21食品检测1 张溪畔

经济管理学院

金秋九月,我们进入了大学的校园,心里充满了激动的欣喜,同样,我们怀揣期待来到军训基地,与几面之交的同学一起顶风淋雨,一起面对军训的洗礼。幸运的是教官是可敬的,老师是可爱的。到这里齐步走,立定都是随处可见的。这样的环境教会我们怎样吃苦,为我们以后面对更大挑战时,有良好的作风和心里素质。希望在接下来的十几天里我们都能克服困难,完成军训。

——21国际金融2  姚文奇

艺术设计学院

一转眼我已经来到军训基地三天了,虽然时间短暂,但我对军训已经有了简单的认识。军训可以磨练我们的意志与耐心,在辛苦的同时又有些许收获。座谈会上老师们也为我们之后的军训生活加油打气,对于我们遇到的一些宿舍小摩擦,也耐心的跟大家沟通、交流,通过组织一些集体小游戏,相互拥抱,拍一拍你的肩膀,轻轻说一声“你真棒”,这是鼓励的力量、是团结的聚力。

军训留下的,绝不仅是黝黑的皮肤和满身的汗水,我们将在锤炼后的熠熠生辉的军心的指引下走向更高,更远、更令人期待的前方。

——21数字媒体1  王俊

【2021新生军训】勇往直前!电科新生军训现场直击

发布时间: 2021年09月22日文章来源:

认真倾听教官讲解,仔细观察动作示范,力求快速掌握训练要领。

迷彩的多彩生活,激动人心的拔河比赛

学起来!唱起来!讲起来!

一起来听听萌新们初入军营的感受吧

机电工程学院