【我为群众办实事】机电学生党员以实际行动诠释学史力行,扎根基层办实事

发布时间: 2021年08月23日 文章来源:

自党史学习教育开展以来,机电工程学院学生党员和入党积极分子利用暑假积极主动报名参与志愿服务活动,协助做好抗洪、灾后重建和疫情防控工作,帮助社区解决所急所需所求。学思践悟新思想,志愿服务显担当。

受到暴雨影响,河南多地发生内涝、积水严重、停水停电、物质紧缺。汛情就是命令,险情就是战场,在这场“战争”中机电士官生乘风破浪战汛情,奋勇而上抗险情。19级士官生李富龙、郑旨彤;20级士官生殷杰、邢世龙、张建祥,这五名同学的家乡就在河南放假回家后第一时间就积极投入到抗洪救灾的志愿服务中,在安置点帮助村民搬运物资、烧火做饭。身在家乡,不忘士官生的责任与担当,主动请缨,投入保卫家乡、抗洪救灾的志愿者活动中。

抗洪救灾的“战场”上机电士官生心中始终铭记着军人职责与使命。在危难关头,临危不惧展现出“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代四有革命军人的品格,迎击困难、奋勇投身的“亮剑精神”。

由境外输入引发的本土聚集性疫情已先后波及多个省份。目前主要传播的德尔塔变异毒株,由于传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点,对防控工作提出更大挑战。19级士官生李翔、舒熙程、郑旨彤;20级士官生王浩腾参与到防疫工作中,做“硬核”的士官生。

预备党员李翔说到:“作为一位中共预备党员和学生骨干,冲在前面是理所应当的,与医务工作者相比,我们能做的并不多。我希望可以用自己的实际行动承担起青年的责任。走在抗击疫情第一线,我明白只有把小我融入大我当中,只有贡献自己才能对得起自己作为一名党员的身份。疫情无情人有情,疫情无情我先行。我们一定能够打败疫情!”

王浩腾说到:“我们这一代青年在祖国的怀抱中茁壮成长,这场疫情,是我们这一代青年的成人礼。虽然我还是一名学生,但是我不怕奔赴一线,父母也支持我。在工作中常常都顾不上喝水,每当这个时候我都会想到为祖国和人民奉献自我,吃这点苦不算什么。在困境中汲取教训成长,才不辜负这样一场代价沉痛的历练,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在这次志愿活动中我也感受到了每一位工作人员的不容易,即便在这样的烈日炎炎,他们仍然迎难而上,这种舍己为人的精神值得我学习和传承。”

预备党员舒熙程说到:“正是通过这些小事,才能感受到群众的需求,在生活中遇到的一些困难,虽然我只是一名疫情防控志愿者,但是我认为,在疫情期间,我们很需要这样的志愿者站出来为人民群众解决生活中的困难。”

郑旨彤说到:“在人生漫长的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。”

学生党支部将持续按照党史学习教育的总体要求,助力学生成长成才,为学校事业高质量发展添砖加瓦。

发布时间: 2021年08月23日文章来源: