【暑期工作进行时】暑假不停歇 奋进正当时(四)

发布时间: 2021年08月22日 文章来源:

自暑假以来,全校各部门、各单位广大教职工本着强烈的责任意识和奉献精神,放弃休息,坚守岗位,毅然奋战在学校各项工作的第一线,围绕本部门年度工作重点履职尽责,并利用假期时间积极开展学习和业务能力提升。全校干部职工以积极主动、奋发有为的状态和时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为学校高质量发展添能蓄力。

资产处

依法依规开展“双高”“特高”项目采购工作。2021年暑期是学校“双高”“特高”项目执行的关键时期,资产处按计划需要完成28个项目采购任务,资产处干部克服困难、迎难而上,在确保疫情防控措施到位的前提下,在招标代理机构组织了“特高”“双高”项目的招投标工作。自暑假以来,在项目单位和项目负责的支持下,资产处完成了25个项目的采购工作,涉及采购金额5800余万元;其中,完成6个项目的计划编报、立项;编制25个项目的招标文件;完成11个项目的开标评审;完成3个项目的合同签订,为各单位落实“特高”“双高”建设任务提供了有力的服务保障。

统筹资源,有序推进学校资产管理工作。暑假期间,资产处结合新聘期各部门人员及办公需求情况,为保卫处、信息中心等5个部门配置了办公设备及办公家具,启动了职能处室办公用房调整及使用面积核实工作,积极与后勤处沟通协调,及时为组织部、马克思主义学院等部门调整了办公用房。在做好疫情防控的前提下,利用假期集中开展了已批复报废资产处置工作。组织协调汽车工程学院、保卫处、第三方公司等十多个单位30余名工作人员,顺利完成了3123件、金额为5500万元报废资产的评估、进校踏勘等工作,确保了疫情防控工作和报废资产处置清运工作同步推进。

落细落实,扎实做好城里校区疫情防控工作。资产处严格按照学校疫情防控领导小组会议精神,第一时间对城里的东单校区和左家庄校区教职工传达学校领导对疫情防控工作指示,教育引导教职工加强自律、模范遵守防疫要求。及时了解两个校区防控物资的需求,根据实际需求为校区配送口罩、消毒液、消毒喷壶等疫情防控物资。定期对东单校区和左家庄校区疫情防控工作进行监督检查,现场检查校门管理、校区消杀、值班记录等情况是否落实到位,让每名工作人员都要坚决做到把疫情防控各项措施落实到位,确保城里校区安全稳定。

人事处、党委教师工作部、教师发展中心

认真做好疫情防控信息统计工作。人事处认真细致做好全校教职工离京返京信息汇总统计工作,保证零误差,坚决守住校园疫情防线。

确保部门各项工作暑期不断线。积极推进2021年公开招聘工作有序进行,并完成对22名拟入职人员的人事档案审查。做好全校教职工假期工资发放、社保医保信息和残疾人岗位申报等工作,并进一步推进工资管理的网络化及信息化建设。进一步做好学校专业技术职务评聘相关文件的修订工作。

稳步开展学校师资队伍建设,做好学校双高建设专班工作。积极开展市级以上团队的申报工作,药品生物技术团队成功获批第二批国家级职业教育教师教学创新团队,飞机及空港设备运维团队作为“全国高校黄大年式教师团队”北京市推荐团队参加国家级评选。督促相关二级单位积极开展国培项目和1+x项目,按期保质保量完成中央经费使用。做好2022年“双高”计划人才队伍建设工程专班的项目申报工作。启动2021年专业教师企业实践市级检查工作。

进一步加强师德师风和教师思想政治建设。积极开展教师节表彰大会和师德论坛筹备工作,组织申报北京高校青年教师服务首都“四个中心”功能建设“双百行动计划”和首批教育世家推荐工作。推荐机电工程学院许馨月老师作品为北京市“为党育人 为国育才”优秀讲述案例。部门员工利用假期通过自学和线上培训等方式积极开展国家职业教育改革相关文件学习、参加师德师风相关培训等。

财务处

加强业务学习,积极参加业务培训。财务处利用暑假时间派出六名业务骨干参加“助推‘双高计划’顺利实施高级研修班”,与全国“双高”院校同行针对双高建设、绩效管理和财务管理成果进行分享交流学习,提高资金使用效益,助推学校“双高计划”顺利实施,确保建设任务如期完成。组织人员参加财政部中央对地方转移支付资金管理专题培训、市财政局全成本绩效分析培训,累计参加培训16人次。

坚持值班值守,保障学校财务工作正常运行。财务处党员干部克服家远、交通不便等困难,在遵守学校疫情防控相关规定的前提下坚持假期值班,保障资金支付、劳务费发放、非现金报销、统计纳税申报、预算管理等工作正常开展。积极服务学校继续教育培训工作,为多个培训班次收取培训费58万余元,参加培训人数约210人。精心组织周密筹划,不断加强项目管理工作,暑假期间申请2021年项目资金共11项,组织开展2022年双高建设项目论证并修订完善项目文本工作。积极向上级申请沙特政府贷款还款资金,开展学校基建账户资金归垫等专项工作。进行新学期学费、住宿费收缴的准备工作,推进学校缴费系统数据完善、推进财务系统与科研管理系统数据对接。

【暑期工作进行时】暑假不停歇 奋进正当时(四)

发布时间: 2021年08月22日文章来源:

资产处

人事处、党委教师工作部、教师发展中心