【暑期工作进行时】防疫不放松 服务不停步(二)

发布时间: 2021年08月10日 文章来源:

暑假期间,我校扎实落实中央、北京市疫情防控相关要求,坚持不懈做好全校疫情防控常态化工作。学校牢固树立“一盘棋”的思想,压实各方责任、盯紧薄弱环节,各部门积极作为、严防死守,全力以赴做好暑期疫情防控各项工作。

党政办公室

假期期间,党政办公室积极落实党委统一部署,做到早思考、早谋划、早安排、早准备,多位同志坚守疫情防控一线,保证了学校各项工作、特别是学校疫情防控指挥系统的有效运转。

严格落实学校疫情防控要求,完善相关制度,及时对办公室值班和学校疫情防控值班做了调整并提出要求。第一时间组织召开学校疫情防控领导小组工作会议,传达上级疫情防控精神,对学校疫情防控工作进行安排部署。每天安排一位同志到校接收疫情“大数据”信息,收发上级最新文件和报送相关信息,为师生提供用印盖章等服务。起草发布《关于引导全校师生员工加强自律、模范遵守防疫要求的通知》,负责信访的同志及时处理因疫情带来的相关诉求等,并耐心细致回复。

纪检监察办公室

纪检监察办公室按照上级和学校统一部署,全力开展疫情防控监督工作。假期间,纪检监察办公室、保卫处及后勤处相关人员及时开展防疫防汛监督检查,对二级学院、学生公寓地下室防汛工作以及图书馆、继续教育学院防疫工作进行了“四不两直”检查,以快、严、准的作风,高效应对防疫防汛形势,保障学校安全。

党委保卫部(处)

按照学校党委疫情防控工作部署要求,党委保卫部(处)快速反应、严密防控,严格落实校园疫情防控各项工作措施。门卫执勤人员严格落实疫情防控时期的门卫管控任务,严格审核把关因公出入校人员管理,对经批准入校人员进行问询、测温等,保证入校人员全部佩戴口罩,认真做好到访人员登记。校内巡逻人员实行定时定点巡逻和不定时巡逻相结合方式进行校园治安秩序维护,严禁无关人员入校,最大限度降低外来人员给校园师生带来的疫情威胁。

党委保卫部(处)扎实做好防汛应急准备各项工作,强化风险隐患排查。暑假期间组织消防维保人员和保卫处值班人员对全校消防器材、安全出口,疏散通道、消防通道、卷帘门、烟感、手动报警按钮等报警设备设施进行了为期3天的检查测试,进一步强化了学校消防安全管理。

消防中控室假期认真履职尽责,全天24小时始终有2人值守,随时处理各种消防监控信息,配合维保人员和检测人员做好消防工作,根据火警故障等不同情况及时联系保安巡逻人员以及消防维保技术人员处理并对后续现场处理结果进行记录。持续开展“一警六员”消防基本技能专项培训,在培训过程中坚持“出真水灭真火”,强化参训人员的应急处置能力。重点培训“会报警、懂疏散,小火使用灭火器、大火就用消火栓”实战技能,确保参训人员“见火不慌、抬手就灭”。加强交通设施的检查与维护,对损坏的交通设施和道路标识第一时间进行维修与更换,确保校园交通顺畅。

后勤基建处

后勤基建处扎实落实学校各项防疫措施,坚持每天进行环境消杀,每3天进行一次防疫检查。坚持每周对在校人员统一进行一次核酸检测(从7月25日至8月6日,已实施核酸检测430人次),坚持对食堂等重点区域进行环境检测,做好在校师生、后勤员工等人员的防疫防暑指导工作,进一步加强思想引导和人文关怀。做好留校师生后勤服务,充分保障他们的学习、工作和生活需要,最大限度做好伙食保障供应工作。

坚持每天进行留宿学生宿舍开窗通风、日常消毒,确保学生宿舍消杀到位,干净整洁。

按照北京市和开发区要求,7月25日,后勤基建处、学工部和各二级学院统一组织学生前往同仁医院接种新冠疫苗,当天接种648人。后续将继续保持多部门联动,持续做好对学生打疫苗情况的追踪、督促和统计工作。

疫情就是命令,防控就是责任。一直坚守在维护校园安全稳定一线、疫情防控执勤一线的师生员工们,你们辛苦了!我们携起手来,共同全面细致地做好疫情防控工作,切实打赢这场疫情防控阻击战!

【暑期工作进行时】防疫不放松 服务不停步(二)

发布时间: 2021年08月10日文章来源:

党政办公室

纪检监察办公室

党委保卫部(处)

后勤基建处