【暑期工作进行时】暑假不停歇 奋进正当时(一)

发布时间: 2021年08月06日 文章来源:

今年是“十四五”起舞之年,也是学校实现第二次党代会战略部署、努力建设“首善标准、中国特色、世界一流”高职学院的关键时期。暑假期间,学校各部门各单位积极充电蓄力,围绕“十四五”谋篇布局重点任务,充分利用假期时间强弱项、补短板、固基础,以良好的精神状态和工作状态主动谋划、持续推进各项中心工作,在履职尽责、担当作为中助力学校事业高质量发展。

机电工程学院

航空专业群开展了首批民航维修执照培训,为各大航空公司的维修人员授课,目前首期结业考试已结束。定位专业升级和数字化改造工程,组织开展机电一体化国培项目,完成职业院校教师素质提高计划—双师型教师培训—机电一体化技术培训。机电专业群开展了全国性师资培训—1+X机械数字化设计与制造职业技能等级证书2021年暑期师资及考评员培训班(一期)。

汽车工程学院

汽车工程学院集中开展了汽车专业群师资队伍建设暑期系列培训,对模块化课程建设、微课的设计与制作、课程思政建设、科研水平提升、教学设计能力提升、办公信息化的操作技巧等内容进行了深入学习研讨,进一步提升了学院师资的专业能力与综合素养。

生物工程学院

生物工程学院顺利承办了教育部1+X污水处理职业技能等级证书考评技术培训和“1+X”食品检验管理职业技能等级证书第一期师资培训班,与全国多所试点校教师进行了经验交流。举办了首都职工教育培训示范点特色教育培训项目——水处理工艺技术创新及应用研讨会暨工业废水处理工技能考核与取证培训班。积极指导北京石油化工学院制药工程专业60名学生开展了药物制剂生产顶岗实习。

电信工程学院

电信工程学院暑期成功举办了“注册信息安全专业人员(CISP)认证培训”,并在我校顺利组织信息安全人员最高资质CISP的取证考试。来自航天信息系统工程(北京)有限公司、北京新能源汽车股份有限公司等多家单位的专业技术人员参加了本次培训。利用暑假时间积极组织教师及学生全力备战2021年全国大学生电子设计竞赛,7月下旬,参赛学生克服各种困难从全国各地陆续返回学校,电子技术系每日轮流安排2名指导老师到校带领学生训练。

经济管理学院

经济管理学院开办了“高职院校教师数字金融应用能力提升高级研修班”,采用专题讲座、面对面指导与线上讲授相结合的方式,为来自全国51所高职院校的金融及相关专业教师授课,助力金融专业提质增效,推动教师队伍高质量发展,从而更好地实现校企合作,协同育人。

艺术设计学院

艺术设计学院于暑期举办了光明云媒师资培训交流会,邀请来自光明日报、光明云媒、中国电信、百合网、上海戏剧学院等的8位专家做了精彩的主题培训和交流,帮助老师们了解行业产业最新技术及发展趋势,进一步促进专业建设水平和传媒专业人才培养质量。

基础教育学院

基础教育学院采用线上线下相结合的方式持续组织展开师资培训基地暑期研修工作,暑假期间,围绕“课程思政教学方法及教学能力提升”培训主题,完成“课程思政三金教学设计案例及课堂教学能力说课展示成果提交”研修内容。利用腾讯会议、微信群以及培训平台等方式,各负责老师与小组成员进行充分的线上交流研讨,并制定了教学设计案例模版和说课展示的规范标准等。8月20日后,基础教育学院将进一步组织开展教学展示和说课比赛。

这个暑假,电科师生在校园内挥洒汗水、执着坚守。他们本着从细着手、从严要求的原则,努力推进学校事业发展各项工作。致敬,暑期奋战在一线的师生员工!

【暑期工作进行时】暑假不停歇 奋进正当时(一)

发布时间: 2021年08月06日文章来源:

机电工程学院

汽车工程学院