【校园故事】爱的传递

发布时间: 2019年06月10日 文章来源:

在校园生活里,总会出现许许多多温暖人心的事情,事儿或许不大,却体现着师生间、同学间真挚的感情,时时刻刻温暖着我们的心,让校园充满爱。

在我们17级14班就发生过这样一件令人感到温暖的事情。一日早读前,班里的秦兆祺同学突然晕倒,身边的张文泽和孙庆业同学立刻上前帮助他,护着他的头部,防止被磕伤。班干部们急忙联系老师,同时给急救车打电话。过程中,孙庆业、张文泽同学看护着秦兆祺寸步不离,等救护车载着突发疾病的学生安全离开时,他们悬着的心才终于放下。这件事让班里充满了暖意,同学间的关系也更亲近了,而之后发生的一件事让班里更加的友爱和团结。

张文泽同学在体育课上意外受伤,年级组长刘晓明老师和班主任邓欣老师前往家中探望病情时,其家长表达了让他尽快返校上课的愿望。为了让张文泽返校上课后不因骨折、行动不便产生太多困扰,学院老师对该班级教室设施进行了妥善安排。返校后,班上学习好的同学纷纷自告奋勇的利用休息时间来帮助他补习生病请假期间落下的课程。由于上下楼不便,班里同学孙庆业、贾云飞、秦兆祺、潘羿辰、高天朗等自发的接送他上课,每天中午安排一个同学帮他带饭。受伤返校上课的数月里,不论刮风下雨,他身边总有不辞辛苦、悉心照顾他的同学和老师。张文泽同学感受到了温暖,在学习与生活中更加努力,自立自强。

其实在我们身边总能发现一些充满爱的点滴小事,师生之间、同学之间善意的帮助与质朴的关爱,时刻影响着我们每一个人。在人生的道路上,所有的困境与“寒冷”也终将被这种精神所温暖,爱的传递能让我们越走越亲近。

【校园故事】爱的传递

发布时间: 2019年06月10日文章来源: