发布时间: 2024年06月06日 文章来源:党委宣传部

2024年6月4日,北京亦庄报道了我校举办亲子嘉年华活动的内容,以下为报道全文:

6月1日," 六一"儿童节当天, 北京电子科技职业学院(以下简称"北电科")面向公众举办了一场别开生面的亲子嘉年华活动,吸引了六十余个家庭 的热情参与,通过丰富多彩的游戏和手工制作项目,让孩子们在欢声笑语中度过了一个难忘的节日。

活动现场,北电科摇身一变成了欢乐的海洋。"小小工匠 -月球车"、尤克里里、蓝印花布和小蛋糕烘焙四大制作区域各具特色,引起了孩子们和家长们的浓厚兴趣。

在月球车制作区,孩子们在家长和工作人员的指导下,动手组装属于自己的月球车模型。他们认真地拼接零件,调整角度,随着一辆辆精致的月球车的诞生,孩子们 无比兴奋,仿佛真的踏上了月球探险之旅。在尤克里里制作区,孩子们在老师的指导下,亲手挑选木料、打磨琴身、安装琴弦……聚精会神地操作着工具,脸上洋溢着 期待的笑容。经过一个多小时的努力,一把把精美的尤克里里终于呈现在大家面前。蓝印花布DIY区则让孩子们感受到了传统文化的魅力。他们用毛笔蘸上颜料,在白色的布料上绘制出美丽的花纹 ,亲手制作出了一块块蓝印花布 。小蛋糕烘焙区则是充满了甜蜜的气息。在专业烘焙师的指导下,孩子们认真地称量材料,搅拌面糊,最后将自己的作品放入烤箱。香气四溢的小蛋糕出炉时,孩子们迫不及待地品尝自己的劳动成果。

此次活动不仅让孩子们感受到了节日的快乐,也让他们掌握了小小的技能 。家长们纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,既能让孩子们在玩乐中学习新知识,又能增进亲子之间的沟通和理解。

据北电科继续教育学院院长潘晓艳介绍,此次亲子嘉年华活动是学校开展 职业启蒙教育的重要举措之一,在增进 亲子感情交流,促进良好和谐的亲子关系的同时,培养了孩子们的科学探究能力与思维能力,锻炼了孩子们的动手能力,有效提升孩子们的科学与文化素养。 未来,学校将继续举办更多丰富多彩的活动,为孩子们提供更多展示自我、锻炼能力的机会,让他们在快乐中成长,在成长中收获。

发布时间: 2024年06月06日文章来源:党委宣传部