【北京亦庄】打造升级版校企合作示范基地!北京经开区产教融合谱“芯“篇

发布时间: 2022年11月15日 文章来源:

为贯彻落实党的二十大精神,持续推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。11月11日,北京电子科技职业学院(简称北电科)与北京集创北方科技股份有限公司(简称集创北方)举行“共建集成电路设计与测试中试基地战略合作”签约仪式。北京经开区工委管委会一级巡视员袁立洪,北电科院长姚光业,集创北方董事长张晋芳等出席签约仪式。

image1.jpeg

△“共建集成电路设计与测试中试基地战略合作”签约仪式。

袁立洪指出,发展集成电路产业是北京经开区落实首都城市战略定位、建设国际科技创新中心、构建高精尖经济结构的重要内容。北电科与集创北方在产教融合和人才培养上的合作,有助于北京经开区加快集成电路产业集群建设。希望双方以打造北京经开区产学研用合作样板为目标,为北京市打造具有全球影响力的集成电路产业贡献力量。

姚光业表示,中试基地完成建设并正式投产,是政府、企业、高校立足实际,进一步深化产城教融合、推进深度合作的创新性成果,也是落实党的二十大精神的具体举措。北电科将继续对高精尖产业发展加大支持力度,努力将中试基地打造成为立足经开区、服务北京、辐射全国的产学研用一体化校企合作新范式、新标杆。

张晋芳表示,北电科是全国“双高”A档院校,是经开区唯一一所高等职业院校,在高端技术技能人才贯通培养、职业教育等方面有着丰富的经验。此次双方联手,将进一步解决集成电路研发领域部分测试产能需求,同时定向培养专业人才,为核心技术研发提供支撑。

image2.jpeg

△北电科、集创北方签署共建集成电路设计与测试中试基地战略合作协议。

image3.jpeg

△集创北方向北电科捐赠产业级测试机、编带机。

当天,北电科、集创北方签署共建集成电路设计与测试中试基地战略合作协议。集创北方还向北电科捐赠价值300余万元的产业级测试机、编带机,所有设备都将运用到北京电子科技职业学院集成电路人才培养工作中。

【北京亦庄】打造升级版校企合作示范基地!北京经开区产教融合谱芯“篇

发布时间: 2022年11月15日文章来源:

image1.jpeg

△“共建集成电路设计与测试中试基地战略合作”签约仪式。

image2.jpeg

image3.jpeg

△集创北方向北电科捐赠产业级测试机、编带机。