【学习六中全会精神】机电工程学院机电技术系党支部深入学习十九届六中全会精神

发布时间: 2022年01月10日 文章来源:

新故相推,日生不滞;时序交替,一元复始,我们告别难忘而又不平凡的2021年,迈入充满希望与挑战的2022年。1月7日下午,机电技术系党支部组织全体教师深入学习十九届六中全会精神,由学院党总支委员、副院长黄敦华讲《洞察历史规律、掌握历史主动、汲取前行力量》主题党课。

黄敦华同志从十九届六中全会《决议》的生成背景过程、重大意义和《决议》的主要内容三方面,通过大量历史实例和职业教育重大改革发展的分析,生动详细地为全体教师上了一堂主讲主问制党课,以通俗易懂的语言和实例,一一回答了老师们的提问。《决议》深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量;深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性;深刻总结我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

同时,在党支部书记周海君老师对《机电工程学院教师队伍建设摸底调研问卷》数据详细分析的基础上,黄院长结合学校“双高”“特高”建设任务,从立德树人、教学改革、科研攻关、社会服务等方面与全体教师开展了深入交流。最后,黄院长系统回顾了机电一体化技术专业近二十年的发展历程、总结了专业发展不断取得新成绩的宝贵经验、提出了专业接续奋进继续发展的建议。

老师们纷纷表示,本次党课具有学习历史、审视现在和展望未来之重要意义,在《决议》的学习中再次深刻体会到党的百年发展之不易、中国共产党之伟大,深感专业建设之不易、教师队伍之重要、未来任务之艰巨、精诚合作之亟需。在崭新的2022年,机电技术系教师团队一定会凝聚共识、以史为鉴、勇毅前行,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“提质培优、增值赋能、升本建高”任务,主动担当,苦干实干,为学校“十四五”改革发展和“双高”“特高”建设努力奋斗!

发布时间: 2022年01月10日文章来源: