党委组织部看望“人才京郊行”挂职干部

发布时间: 2022年01月22日 文章来源:

新春将至,学校党委组织部部长袁方、汽车工程学院党总支书记李刚等一行,踏着瑞雪,赴昌平看望宋建桐老师。宋建桐现任汽车工程学院新能源汽车技术系主任,2021年参加市委组织部“人才京郊行”项目,6月15日挂任北京未来科学城发展集团有限公司副总经理,为期一年。北京未来科学城发展集团党委副书记张知明、总经理邱勇、副总经理徐宁汉等热情接待。

图1

未来科学城是北京市“三城一区”建设的重点,是以引进央企研发机构和海外人才为特色的全国科技创新中心主平台之一,地处中关村科学城和怀柔科学城的连接点上,占地面积达107.6平方公里。未来科学城重点聚焦“先进能源、先进制造、医药健康”等创新领域,注重加强与现有产业功能区融合互动,促进央企、高校、院所与创新型企业协同创新,集聚成果转移转化、知识产权、金融法律等创新服务平台,成果承接转化优势明显,战略位置突出。

图2

在参观展厅和部分园区后,一行人来到北京未来科学城集团开展座谈交流会。

宋建桐对学校和集团领导的支持表示了感谢。对七个月的工作成果进行了报告,从教师角度对深化校企合作和人才联合培养方面提供思路、结合专业背景走访了北汽福田、福田康明斯等公司进行洽谈,积极推进校企合作,建设共享实验系统,为高教园区中的大学提供更优质的平台。他表示,通过这段时间的挂职工作,深入了解了企业的工作模式,为以后的教学和工作创造了广阔的视野。

邱勇对宋建桐的工作表示肯定,肯定他在企业结合自身专业优势高效完成产业发展目标,为高教园区的建设贡献了巨大的力量。宋建桐挂职期间正好经历宏福苑小区暴发疫情,宋老师多次请战赴一线,集团党委在与昌平区国资委和昌平区委组织部多次协商后,批准宋老师带队进驻宏福苑抗议一线。经过21天没日没夜的奋战,圆满完成任务,充分体现了一名高校教师、一名共产党员的坚定的理想信念和政治担当,充分发挥了先锋模范作用,得到集团上下和各有关部门的大力赞扬。

张知明对未来科学城建设进行了系统介绍,未来科学城在“三城一区”中的定位是要打造产、学、研的全链条,突出企业的研发中心。他指出,宋建桐作为学校和企业之间的桥梁,负责沙河高教园区的建设及七所高校和两家央企的服务,重点解决了校企融合相关项目目前存在的问题,打破了未来科学城属地政府与高校之间的矛盾,目前已取得了多项建设成果。

图3

袁方表示此次受学校党委委托看完挂职干部,一方面是深入了解未来科学城建设现状以及宋建桐在企业的锻炼情况,更是希望能促进校企合作内涵和外延的深化和扩展。通过本次拜访,感受到了未来科学城各位领导的热情,也对未来科学城有了更全面的了解。袁方代表学校感谢集团为宋建桐提供了日常衣食住行的有力保障,希望以后能够有更多的机会,让教师在一线锻炼,进一步加强校企融合,搭建更好的合作平台。挂职有任期,合作无期限,希望校企双方能够以此挂职为契机,合作共赢、深度发展,一起向未来。

党委组织部看望“人才京郊行”挂职干部

发布时间: 2022年01月22日文章来源:

图1

图2