城教融合再结新硕果——我校与大兴区人民政府签订战略合作协议

发布时间: 2024年07月09日 文章来源:科技处(产城教办公室、校企合作办公室)

image.png

7月8日,党委书记张启鸿,党委副书记、院长姚光业带队赴大兴区调研交流,并与大兴区人民政府签署战略合作协议。大兴区委副书记、区长刘学亮,副区长吴浩、周新蓉出席活动。签约仪式由吴浩主持。

image.png

刘学亮表示,大兴区人民政府与北京电子科技职业学院“校地”一家亲,感谢学校长期以来对大兴区经济社会发展,尤其是在职业技术人才培养、输送等方面的支持。北电科在高水平办学、高质量育人过程中不断进取、创新、创造辉煌的精神,值得大兴区各单位各部门学习。希望北电科继续发挥示范作用,突出办学优势,不断提高办学水平,为区域经济发展培养更多高端技术人才。期待本次合作取得丰硕成果,为“校地”双方高质量发展注入新的活力、开辟更广阔的空间。

image.png

张启鸿对大兴区政府在学校建设发展过程中给予的帮助和支持表示感谢。市委市政府赋予大兴区“三区一门户”的功能定位,作为全市实体经济和“两区”建设的重要承载地,大兴区经济社会发展动能强劲,特别是聚焦生命健康、临空产业、先进制造,努力打造“三个千亿级”产业集群,为双方开展本次战略合作奠定了坚实基础。北电科作为“京南大学联盟”成员,一直把大兴区作为重要的合作伙伴和服务对象,希望通过本次战略合作,双方能够在人才培养、企业科技成果转化、职业本科建设等方面寻求更大的合作发展空间,共同携手为教育事业和社会发展注入新的动力。

image.png

姚光业表示,双方的合作首先“有基础”,学校所在地北京经济技术开发区过去一直为大兴管辖,双方有着密切的渊源,学校作为北京职业教育的排头兵、领头雁,离不开大兴的重视和支持;其次双方的合作“有需求”,学校的发展离不开企业、产业和政府的支持,只有政府充分发挥主导作用,才能深入实现产教融合,同时学校在人才培养、专业服务方面的优势也能更好地促进大兴区的产业发展;再次双方的合作“有保障”,政府的支持是最大的保障,要发挥政府的牵头作用、龙头作用;最后双方的合作“有期待”,作为全国“双高”A档前10职业院校,希望通过深化与大兴区合作,促进产业发展,提升人才培养质量,同时祝愿大兴区各项事业取得更大成就。

image.png

随后,刘学亮和姚光业代表双方签署战略合作协议。下一步,“校地”双方将深化城教融合,共建技术研发中心、技术转移中心等平台,促进科技成果转化,加强校地之间的人才和技术交流,促进区域经济的快速发展,加强人才培养,共建企业职工培训平台,开发高端培训项目,建设培训专家库,提供定制化的培训服务,拓展毕业生就业渠道,促进高质量充分就业,强化校校合作,扩大学校在大兴区的招生规模,持续提高大兴区职业教育的整体实力和人才培养实效,实现共赢发展。

image.png

签约仪式后,周新蓉陪同学校领导一行参观了北京星光影视园和大兴国际氢能示范区。副院长辛秀兰、张晓刚及相关职能部门和二级学院负责人参加了此次活动。

城教融合再结新硕果——我校与大兴区人民政府签订战略合作协议

发布时间: 2024年07月09日文章来源:科技处(产城教办公室、校企合作办公室)