青春有为 挺膺担当——北京电子科技职业学院第六次学生代表大会胜利召开

发布时间: 2024年07月09日 文章来源:团委

7月5日,北京电子科技职业学院第六次学生代表大会召开。大会审议通过了第五届学生会工作报告、学代会提案工作报告,选举产生了新一届学生会主席团成员和学生常任代表委员会委员。

党委副书记周永源出席大会开幕会并致辞。他指出,校学生会认真贯彻落实各项工作要求,主动融入学校事业发展大局,在学校党委和上级学联领导下、校团委指导下,不断深化改革,认真履行职责,本着全心全意为同学服务的宗旨,积极参与思想引领、权益维护、校园文化、学风培育、社会实践、创新创业、志愿服务等各项工作,讲好了电科学子的青春故事。周永源强调,学生会要做好示范,充分发挥学生组织的政治性、先进性与群众性,以更加严格的标准要求自己;学生代表以及学生骨干要积极参与校园建设,在各方面发挥模范带头作用;广大电科学子要努力做到爱国荣校、追求真理、砥砺奋斗。他勉励新一届学生会继续带领全校广大同学,继承和发扬优良传统,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为学校建设添砖加瓦,为全面建设社会主义现代化国家贡献电科学子的青年力量。

DSC06509.JPG

大会认为,工作报告客观、严谨地回顾了上一届学生会的奋斗历程,系统详细地陈述了学生会工作的主要内容,认真全面地总结了过去工作中积累的经验教训和解决问题的有效办法,充分肯定了我校学生会在校党委的坚强领导下和校团委的指导下,在团结带领广大同学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高思想道德素质和科学文化水平,协助学校进行学风建设等方面取得的显著成绩。报告充分展现了北京电子科技职业学院学生奋发向上、积极进取、勇于拼搏的精神风貌和踏实刻苦、认真严谨的工作学习态度。

大会希望,全校各级学生会组织要在学校党委领导和团委指导下,根据当前我校的具体情况,结合新时代青年学生特点,勇于探索,敢于创新,开展学生综合素质提升活动,加强学风建设,为学校培育高素质技术技能人才作出更多的努力。学生会在逐步建立健全各项规章制度、优化组织内部结构的同时,以全心全意服务同学为宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,更好地服务同学成长成才。

大会号召,全体同学要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,全面成长成才,以社会主义建设者和接班人的使命担当,以青春之我、奋斗之我,为建设“首善标准,中国特色,世界一流高水平技能型大学”贡献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,谱写出无愧于人民、无愧于国家、无愧于时代的壮丽华章。

北京财贸职业学院学生会主席团成员程雨梦代表兄弟院校学生会致辞,向我校学生会一年来取得的丰硕成果表示衷心祝贺,祝愿两校学生会能够精诚合作,携手同行,为首都高职院校学生会建设提供职教方案、贡献青春智慧。

DSC06441.JPG

大会还审议通过了《北京电子科技职业学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》、第五届学生会工作报告、本次学代会提案工作报告,选举产生了新一届校学生会主席团和学生常任代表委员会委员。

DSC06714.JPG

闭幕式上审议通过了《关于北京电子科技职业学院第六届学生会工作报告的决议》。

DSC06529.JPG

党委学生工作部负责同志、各二级学院党总支副书记、全体共青团干部应邀参加开幕会。

发布时间: 2024年07月09日文章来源:团委

DSC06509.JPG