学校召开4月份党建工作例会重点传达党纪学习教育文件精神和要求

发布时间: 2024年04月12日 文章来源:党建工作处、巡察工作办公室

4月11日,党委书记张启鸿主持召开学校4月份党建工作例会。党委副书记周永源,党委常委、纪委书记徐江波,党委常委、宣传部部长张晓辉出席会议。党群部门负责人、各二级党组织书记参加会议。

张启鸿传达了中央和北京市委开展党纪学习教育文件精神和通知要求,并结合自身学习《中国共产党纪律处分条例》的认识和体会,深刻阐述了开展党纪学习教育的重要性和必要性,强调这次党建工作例会既是传达上级精神,也是对党纪学习教育的提前部署,并对各二级党组织书记和党群部门负责人提出要求:一是要统一思想、提高认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻认识到,加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学校各项事业健康发展的重要保证。全体师生党员要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是要精心谋划、快速响应,高质量推进学校党纪学习教育各项工作,切实使党纪学习教育成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践。各二级党组织要把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好,教育引导全校师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,做到学有所获、行有所依。三是要压实责任、务求实效,以新作风、新气象为学校“建高”“升本”蓄势赋能,切实为学校高质量发展提供坚强政治保证。各二级党组织书记要切实担负起第一责任人责任,党员领导干部要带头学习、作出表率。要紧密结合学校师生党员队伍实际和本学期工作重点,教育引导全校党员、干部以及广大师生强化自我约束,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。

张启鸿还就组织、统战、离退休干部工作、宣传、纪检、全面从严治党、新聘期岗位聘用、教师队伍建设、安全稳定等工作进行了强调,提出了工作要求。

会上,周永源就校园文化建设、安全稳定工作、学生工作等提出要求。他要求,要进一步提高专业教室和实训室的文化氛围,巩固专业教室、实训室意识形态和宣传文化阵地。要全面提升安全意识,严格按照上级要求开展安全教育,并进一步探索推动党建引领一站式社区建设。

徐江波就加强安全稳定工作监督、党纪学习教育等提出要求。他要求,要强化安全生产责任,健全安全隐患排查治理机制,确保排查到位。要通过党纪学习教育,强化党员干部的纪律意识、规矩意识、程序意识、责任意识,加强作风建设,增强责任担当,推动学校事业发展。

会上,党委组织部、党委宣传部、纪检监察办公室、党建工作处、巡察工作办公室、教师工作部等部门分别就2024年学校组织工作要点、统战工作要点、党员发展、离退休干部工作重点任务、意识形态工作、纪检监督检查工作、全面从严治党工作、校内巡察工作、教师队伍建设相关工作等进行了具体部署。机电工程学院党总支就基层党建和学生思想政治等工作作了汇报交流。

发布时间: 2024年04月12日文章来源:党建工作处、巡察工作办公室