学校党委召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布时间: 2023年12月22日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固主题教育成果成效,落实学校第三次党代会精神,切实提升基层党建工作质量和水平,进一步压实基层党建工作责任,12月21日,学校党委在综合楼报告厅召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。学校领导、党委职能部门负责人、各二级党组织书记、副书记、专职组织员、党支部书记代表、党支部委员代表、部分党代会代表、关工委老同志代表等60余人参加了此次会议。党委常委、组织部部长袁方主持会议。

image.png

会上,11名二级党组织书记围绕主要做法、存在的问题及下一步工作思路等方面对2023年抓基层党建工作进行了现场述职,总结工作成效,直面存在问题,深刻剖析原因并提出下一步工作措施。会议采取“一述一评”的方式,学校领导逐一点评,在肯定成绩的同时,也指出了不足之处和基层党建工作努力的方向。

image.png

党委书记张启鸿在总结讲话时指出,各二级党组织书记对一年来的工作进行了客观总结,既总结成绩、分享硬招实招,又深刻剖析、查摆问题,亮出“成绩单”,绘出“路线图”。2023年是学校第三次党代会召开之年,也是建校65周年,学校各级党组织不断强化“一融双高”意识,持续增强建设教育强国的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕创建高水平技能型大学强内功、求实效。2024年是全校上下持续推进学校第三次党代会决策部署落实、奋力建设首善标准、中国特色、世界一流的高水平技能型大学的关键之年,各级党组织要把党的组织优势和党建成果更有效地转化为发展新动能,更好地把人心凝聚起来,把力量汇聚起来,为服务新时代首都高质量发展贡献电科力量。

image.png

张启鸿要求,一是要突出抓好党的政治建设,牢固树立高质量党建引领高质量发展的理念。要建强引领组织体系,健全规范党组织会议和党政联席会议制度,推行把师生党支部建在重大项目团队、学生社区,完善引领机制,落实好“三百责任清单”,用好“质量提升八个一”“三亮三改三争”等品牌,创新引领有效载体。二是要突出重点任务攻坚,推动学校事业发展取得新成效。落实立德树人根本任务,建设技术技能人才的培养高地,以“建高升本”为抓手,努力创建高水平技能型大学,实施干部人才“双轮驱动”,强化绩效导向,积极落实分类发展考核要求。三是要突出抓好政治监督,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。压紧压实全面从严治党主体责任,构建一级抓一级、层层抓落实的工作格局,持续抓好意识形态“五责联动”和“五事一体”工作机制,落实好师德师风教育“六大行动”,切实做好巡察整改“后半篇文章”。

述职结束后,学校领导、党委职能部门负责人、党支部书记、党支部委员代表、党代会代表及关工委老同志分别对述职人员进行现场打分。我校各基层党支部书记述职评议考核工作将根据校党委统一部署,由二级党组织统筹安排。

发布时间: 2023年12月22日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处