党委书记张启鸿、院长姚光业赴北京京城机电控股有限责任公司调研并慰问挂职干部

发布时间: 2023年07月24日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

_DSC0025_副本.jpg

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,确保将主题教育成果转化为推动学校发展的实际成效,7月21日上午,党委书记张启鸿,党委副书记、院长姚光业和党委副书记王玮等赴北京京城机电控股有限责任公司(以下简称“京城机电”)进行调研交流并慰问挂职干部马冬宝。

_DSC0415_副本.jpg

“京城机电”党委书记、董事长阮忠奎在座谈交流中表示,北京电子科技职业学院的专业设置与“京城机电”的产业高度的契合,希望能够进一步在原有合作基础上,借助于挂职干部搭建的桥梁,继续深化高端装备制造行业产融联合体、产教融合工程中心、职业本科、人才培养、科研项目申报等方面的合作。

_DSC0344_副本_副本.jpg

张启鸿在讲话中高度肯定了马冬宝同志挂职中的表现和收获,他指出,“京城机电”的主要业务板块都是解决国家当前“卡脖子”工程,校企双方的深入合作,有利于助推学校的专业建设融入新时代首都发展,落实党的二十大提出的“三融”要求,加快推进“建高升本”各项任务,校企双方以往有很好的合作基础,期待以此次干部挂职为新起点,在人才培养、科学研究、专业建设、工程实践等方面有更加深入的合作。

_DSC0259_副本_副本_副本.png

姚光业代表学校感谢“京城机电”的领导对挂职干部的关心、支持和培养。他就“京城机电”服务国家战略和产业报国的情怀高度赞同,并提出了今后学校将继续深化校企合作,发挥学校人才培养优势,在打造高端装备制造行业产教联合体、建设增材制造开放型产教融合实践中心、开展订单培养、科研项目联合申报等方面共同发力。

_DSC0057_副本.jpg

王玮介绍了学校的历史沿革、所取得的成绩、专业建设、党建成效及未来发展。

_DSC0089_副本.jpg

“京城机电”副总经理李忠波介绍了公司各业务板块的发展状况以及未来发展方向。

_DSC0114_副本.jpg

挂职干部马冬宝介绍了一年的挂职工作开展情况,分享了挂职体会,并基于挂职收获梳理了下一步校企持续合作思路。

_DSC9856_副本.jpg

座谈会前,张启鸿、姚光业一行在阮忠奎的陪同下实地参观了“京城机电”展厅,充分了解“京城机电”在首都装备制造行业的发展历程。

“京城机电”办公室、组织部(人力资源部)、科技信息部、北京市工贸技师学院等部门主要负责人,学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、科技处、产城教办公室、校企合作办公室、机电工程学院等部门主要负责同志参加了此次调研活动。

【延伸阅读】

北京京城机电控股有限责任公司(简称:京城机电)是由北京市人民政府出资设立的国有独资公司,始终致力于服务国家战略和“卡脖子”工程,专注于大型智能装备的研发、设计、制造与服务,长期位列中国机械工业百强企业榜单。现拥有150余家下属企业,28家重要子公司,11家“专精特新”企业,3家制造业单项冠军企业和1家A+H股上市公司。

京城机电历史悠久,其前身可追溯到1949年成立的北京市人民政府工业管理局。在70余年的发展历程中,始终坚持科技创新,从万能铣床到高精度数控机床,从工业气瓶到氢能储运装备,从传统液压件到数字液压系统,从胶版印刷设备到智能印刷生产线,从传统制造到绿色环保产业园,从火力发电设备到新能源发电装备,京城机电见证了首都装备工业不断自我超越的历史传奇,先后填补了一系列装备领域国内空白,奠定了在国家装备制造行业中的领先地位。打造出“京城”“北一”“北人”“华德”“天海”等众多知名品牌,产品销往70多个国家和地区,在国内外装备制造领域中享有盛誉。

发布时间: 2023年07月24日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

_DSC0025_副本.jpg

_DSC0415_副本.jpg