发布时间: 2023年07月01日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

6月30日,学校召开“七一”表彰大会暨基层党建引领事业高质量发展专题座谈会。学校党委书记张启鸿,党委副书记、院长姚光业,党委副书记王玮,纪委书记徐江波,党委常委、副院长张晓刚,二级党组织书记、副书记,北京高校先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者,学校先进基层党组织书记、优秀共产党员、优秀党务工作者、“十佳特色党建工作品牌”获奖党组织书记代表,组织员、辅导员、离退休老党员、学生党员代表参加会议。王玮主持会议。

全景.JPG

张启鸿代表学校党委,向受表彰的集体和个人表示祝贺,对大家为党的教育事业付出的辛勤努力表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,近年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实市第十三次党代会各项部署要求,坚持以党的政治建设为统领,落实立德树人根本任务,团结带领全校党员干部和师生员工主动融入北京“五子”联动新发展格局,全面提升服务首都“四个中心”功能建设和京津冀协同发展的能力,在高水平技能型大学建设的“新赛道”上跑出了优势、办出了水平、实现了突破,谱写了新时代高质量党建引领推动事业高质量发展的精彩华章。

张启鸿.jpeg

张启鸿强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,共同庆祝中国共产党成立102周年之际,全校各级党组织和广大党员干部,要将扎实开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神相结合,同加快推进学校“建高升本”建设相结合,大力弘扬伟大建党精神,从历史中汲取智慧和力量,以先进典型为榜样,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的工作热情投身于学校事业高质量发展中。一是要强化思想引领,提升政治站位,确保社会主义办学“领航线”。把党的创新理论武装作为终身课题常抓不懈,要坚持深学、细学、常学、实学习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解精髓要义,深刻把握实践要求,把党的建设摆进去,把事业发展摆进去,把推动主题教育的生动实践摆进去,引领学校事业高质量发展步入快车道。二是要夯实基层党建,增强堡垒战斗力,筑牢事业发展“生命线”。坚持发挥党建引领保障作用,将事业发展目标和党组织功能深度融合,将建设高水平技能型大学的使命任务覆盖到基层党组织的细微末梢,探索更多可复制、可推广的党建工作方法,赋能学校事业高质量发展。三是要强化实干担当,推动发展走在前列,激活党员模范“先锋线”。充分发挥先锋模范作用,扛起“当标杆、作示范、走在前、做表率”的首都职教使命担当,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,以实际行动迎接学校第三次党员代表大会的胜利召开。

王玮宣读了《北京市委教育工委关于表彰北京高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

徐江波.jpeg

徐江波宣读了《中共北京电子科技职业学院委员会关于表彰2023年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

张晓刚.jpeg

张晓刚宣读了《中共北京电子科技职业学院委员会关于表彰2023年“十佳特色党建工作品牌”的决定》。

颁奖.jpeg

张启鸿和姚光业为受表彰的先进基层党组织和优秀个人颁发了奖牌和证书。

会上,二级党组织书记、党支部书记、学生党员代表围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高质量基层党建引领事业高质量发展”这一主题进行交流发言。

交流发言.jpeg

北京高校先进基层党组织代表、机电工程学院党总支书记杨金丽介绍了构建“三线联动”党建工作机制,突出“四个聚焦”,以党建引领跑出“一融双高”加速度的思路、做法和成效。学校先进基层党组织代表、艺术设计学院党总支书记殷文娟分享了学院党建好带动党员好、党建强助力专业强、党建红赋能发展红的经验做法。北京高校优秀党务工作者代表、汽车工程学院汽车技术服务系党支部书记张华磊介绍了支部全面深化“六力”特色党建工作品牌、形成“四轮驱动”长效机制,扎实开展主题教育的经验做法。学校优秀党务工作者、航空工程学院学生党支部书记许馨月讲述了党支部如何高质量高标准将开展主题教育与落实立德树人根本任务相结合,助力学生以学促干、全面成长成才的心得体会。生物工程学院学生党员张睿凝以“青春践行二十大,初心致远新征程”为题,讲述了不断提升自我、服务师生、积极作为、争当表率的感受和体会。

发布时间: 2023年07月01日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

全景.JPG

张启鸿.jpeg