传承匠心路 再启新征程——党委书记张启鸿为新教师讲解校史并带领宣誓

发布时间: 2023年03月02日 文章来源:党委教师工作部、人事处(教师发展中心)

3月1日,32位新教师齐聚北京电子科技职业学院校史馆,聆听党委书记张启鸿老师讲解校史,并在其带领下进行了庄严的入职宣誓。

image1.jpeg

在校史馆的序厅,张启鸿代表学校欢迎大家在建校65周年之际加入北电科,希望各位教师通过此次入职培训,尽快熟悉北电科、更加热爱北电科、主动融入北电科。

image2.jpeg

随后,张启鸿带领大家依次参观“奔腾不息”“沧海桑田”“融合发展”“春华秋实”和“展望未来”等五个展厅,从发展历程、党建领航、专业建设、校企合作、科学研究、师资水平、人才培养、国际交流与合作、社会服务、改革创新、校园文化等多个方面,为新入职教师详细介绍了学校65年改革发展的脉络和取得的办学成就。

image3.jpeg

在校史馆的尾厅,张启鸿寄语新入职教师:“职业教育大有可为、大有作为,要不忘来路、继续前行,在创建高水平技能型大学的新征程中,乘势而上、担当作为,为学校事业高质量发展作出新的贡献”。

image4.jpeg

参观结束后,张启鸿带领全体新教师进行了入职宣誓:“我志愿成为北京电子科技职业学院教师,忠诚于党的教育事业,遵守教育法律法规,恪守电科教师职业行为十项准则,履行立德树人根本任务,践行‘四有好老师’,当好‘四个引路人’,坚守‘四个相统一’,做学生为学、为事、为人的示范,引领学生健康成长,培养高素质技术技能型人才,为全面建成首善标准、中国特色、世界一流的高等职业学院而努力奋斗!”铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

聆听了张启鸿书记的讲解,新教师们备受鼓舞,倍感振奋。航空工程学院王亮老师表示,“参观学校的校史馆,让我深切感受到了学校的历史积淀和丰硕的办学成果,了解了职业教育未来的发展方向;作为北电科的一名新教师,在未来的工作、学习和生活中,我要努力做到担当作为、拼搏奋斗,在教书育人、专业建设、学校发展中贡献自己的一份力量”。党委宣传部殷晶晶老师表示,“非常荣幸能够在张书记的带领下参观校史馆,书记的讲解让我对学校发展历史有了更加深入的了解,集体宣誓满满的仪式感,让我心潮澎湃;在今后的工作中,我要把新一代北电科人踔厉奋发的样子记录下来、传播出去,讲好北电科的精彩故事,为学校事业发展贡献力量”。

发布时间: 2023年03月02日文章来源:党委教师工作部、人事处(教师发展中心)

image1.jpeg

image2.jpeg