致全校各级党组织、全体干部、共产党员的公开信

发布时间: 2022年11月23日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

全校各级党组织、全体干部、共产党员:

当前,北京疫情发展迅猛,呈现持续增长势头,我们正面临抗疫三年以来最复杂、最严峻的形势,防控正处于最关键、最吃紧的时刻。学校党委要求学校各级党组织和全体干部、广大党员坚决落实党中央决策部署和市委工作要求,保持战略定力,坚定信心决心,发扬斗争精神和先锋模范作用,做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强政治保证。

坚定必胜信心,做坚守阵地的“主心骨”。守住师生生命健康防线,坚决扛起疫情防控政治责任,全校各级党组织和广大党员要把疫情防控作为当前重大政治任务,作为贯彻落实党的二十大精神的具体实践,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,认真执行第九版防控方案和“20条”不动摇不走样,要做到守土有责、守土尽责,确保全校师生生命安全和身体健康。

建强战斗堡垒,做师生安全的“守护者”。全校各级党组织要带头落实疫情防控“四方责任”,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为疫情防控工作优势,通过组建“党员志愿队”、设立“党员责任岗”等方式组织党员干部承担急难险重任务,组织发动各类群团组织,团结带领师生一起攻坚克难。细致做好师生防疫宣传工作,引导师生积极落实测温验码、核酸检测等各项防控工作要求。要关心关爱奋战在疫情防控工作岗位上、留校师生和居家观察的师生,结合实际帮助师生解决特殊时期学习、生活、工作上的困难和问题,做好解疑释惑工作,把党组织的关心关怀落实到最基层。

敢于冲锋在前,做攻坚克难的“排头兵”。全校共产党员要发扬越是艰险越向前的斗争精神,特别是党员干部要示范带头、以上率下,勇于冲在抗疫最前线,持续做好“四个表率”:争当执行防控措施的表率,带头模范遵守疫情防控相关规定和阶段性最新要求;争当坚守岗位履职尽责的表率,带头做好在线教学、学生管理、“建高升本”等工作;争当志愿服务的表率,带头承担校内或社区风险排查、值班值守、物资运送、秩序维护、心理疏导等急难险重任务,在防控一线亮身份、见行动、作贡献;争当维护稳定的表率,带头做好师生思想工作,坚决同错误言行作斗争,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,团结一心做好抗疫工作。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们坚信在党中央和市委的坚强领导下,全校各级党组织和全体共产党员的勠力同心、英勇奋战,一定能够守护好全校师生的生命安全和身体健康,一定能够打赢这场疫情防控整体战、阻击战、歼灭战!

中共北京电子科技职业学院委员会

2022年11月23日

致全校各级党组织、全体干部、共产党员的公开信

发布时间: 2022年11月23日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处