党委书记张启鸿为所在支部党员宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022年11月10日 文章来源:学校党政办公室

11月8日下午,党政办公室党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题党课及交流活动,党委书记张启鸿同志参加支部活动,并为支部全体党员主讲了题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”的专题党课。

张启鸿同志结合职业教育形势与学校实际工作,从忆往昔——成就可观、审当下——任务艰巨、展未来——无限光明三个方面深刻阐述了党的二十大的历史意义与政治意义,深刻剖析了过去五年工作和新时代十年伟大变革,深刻解读了新时代新征程中国共产党的使命任务。

张启鸿指出,党的二十大胜利召开,事关党的国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标接续前进的关键时刻召开的一次十分重要的大会。各位成员要深刻领会、准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,真正把学习成果转化为实实在在的工作成效。

张启鸿强调,党政办公室作为学校的中枢窗口单位,要在深入学习、宣讲宣传、学以致用上下功夫,走在各部门前列,当标杆、做表率,找准工作方向,以良好的精神状态做好办文、办事、办会等基础性工作,勇挑重担、精益求精,不断提高工作水平和层次,为师生办实事、办好事。

党政办公室全体成员认真聆听,用心感悟,并结合工作实际交流了学习党的二十大精神的心得体会。大家纷纷表示,张书记的专题党课非常解渴,听完之后使我们进一步深刻理解了党的二十大报告的立意高远、主题鲜明、内容丰富,今后我们将进一步加强学习,立足实际工作履行好参谋助手、综合协调、服务保障、督促检查等党政办应有职能,以实际行动把党的二十大精神落到实处,促进学校事业的高质量发展。

党委书记张启鸿为所在支部党员宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022年11月10日文章来源:学校党政办公室