学校党委常委会召开(扩大)会议传达学习党的二十大精神

发布时间: 2022年10月26日 文章来源:

10月26日上午,学校党委常委会召开扩大会议,传达学习党的二十大精神以及全市领导干部会议精神,对全校学习宣传贯彻落实党的二十大精神进行安排部署。学校党委书记张启鸿主持会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。习近平同志代表十九届中央委员会所作的报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中央委员会总书记,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。

会议指出,党的二十大报告专门就“实施科教兴国、强化现代化建设人才支撑”作出全面部署,强调指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,要“深入实施科教兴国战略”“坚持教育优先发展”“建设教育强国”“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”等,体现了党对教育事业的特别关怀和高度重视,为我们进一步做好新时代职业教育工作、推进职业教育现代化提供了根本遵循。

会议指出,要认真落实全市领导干部会议精神,市委书记蔡奇同志提出的“十三个深刻领会”要求,是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指导,一定要认真消化、吸收,努力转化为更好推进工作的思想源泉和行动指南。要认真落实蔡奇同志关于在全市迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的部署要求,结合学校实际,以高度的政治责任感,精心谋划组织学习宣传贯彻党的二十大精神各项工作。

会议审议通过了《中共北京电子科技职业学院委员会学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》。会议强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要全面开展大动员、大学习、大宣讲、大宣传、大调研、大落实,结合学校实际,采取多种形式和措施,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,团结带领全校师生踔厉奋发,勇毅前行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,学校领导班子成员要发挥示范引领作用,带头学习、带头宣讲、带头贯彻落实。要认清形势抓根本,深刻认识和领会我国发展面临的新形势新任务,深刻认识和领会当前职业教育面临的历史机遇和主要挑战,积极把思想认识转化为真抓实干的动能和效能;要深入调研抓重点,围绕党的二十大提出的新思想、新判断、新战略,结合职业教育和学校改革事业发展实际,广泛开展调查研究工作,以高质量的调研成果推动各项工作创新开展;要学以致用抓改革,把学习宣传贯彻工作与全方位推动学校高质量发展结合起来,与“建高升本”、疫情防控、筹备召开学校第三次党代会等正在抓的重点任务、重大事项结合起来,把学习宣传贯彻成果转化为攻坚克难的强大力量,奋力续写学校事业发展的新篇章。

学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部等部门负责人列席会议。

学校党委常委会召开(扩大)会议传达学习党的二十大精神

发布时间: 2022年10月26日文章来源: