立德树人 久久为功--学校第二期党支部书记“赋能进阶站”云端开讲

发布时间: 2022年06月02日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

为搭建学校党支部书记交流平台,进一步提升党支部抓“课程思政”、培育学生“工匠精神”的能力水平,找准建强支部建设的出发点落脚点着力点,2022年6月1日下午,学校第二期党支部书记“赋能进阶站”云端开讲,来自不同学院的6名党支部书记线上相聚,围绕基层党支部开展“课程思政”、培育学生“工匠精神”的特色典型做法,交流了工作思路与举措。学校党委组织部、党委宣传部、教务处等相关负责人作为特邀嘉宾参加了研讨。

党支部书记们纷纷拿出实招硬招,从“实战”的角度展开交流分享。基础教育学院语文教学部党支部书记李春竹以“以文赋能、培工育匠”为主题,阐述了“坚持党建引领、锚定学部工作,落实课程思政、把稳教育理念,服务专业发展、凝炼团队成长”的工作理念。航空工程学院航空维修系党支部书记刘志军从“支部引领、融入课程、校企合作、文化建设”四个角度,分享了将航空维修作风和民航“三敬畏”精神融入专业课程建设,培养学生的工匠精神的具体案例。汽车工程学院实训中心党支部书记王尚以技能大赛为载体,分享在备赛参赛过程中培育学生“精益求精、专注集中、勇于创新”品质的特色做法。电信工程学院计算机技术系党支部书记马蕾通过开展“强学习、强交流、强活力”的“三强”活动,实现知识传授与价值引领同频共振,切实提高课程思政教学质量。生物工程学院食品技术系党支部书记杨国伟深挖工匠精神内涵,将“匠心匠技匠行匠品匠魂--五匠”思政元素融入人才培养全过程,提升思政育人实效。经济管理学院涉外服务系党支部书记杨明远以学科建设为抓手,创建课程思政“多维融合”教学模式,做到课堂教学与制度建设相统一、相互配合。大家充分交流研讨,为基层党支部开展“课程思政”、培育学生“工匠精神”献计献策、赋能进阶。

基础教育学院语文教学部党支部

航空工程学院航空维修系党支部

汽车工程学院实训中心党支部

电信工程学院计算机技术系党支部

生物工程学院食品技术系党支部

经济管理学院涉外服务系党支部

三位特邀嘉宾从自身业务的角度展进行点评分享,热烈研讨。党支部书记纷纷表示,通过“赋能进阶站”的学习交流,收获颇丰,今后要进一步发挥“头雁效应”,涵养“工匠精神”,提升支部工作能力水平,形成“拨亮一盏灯,照亮一大片”的辐射带动效应,为学校“增值赋能、提质培优、建高升本”建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

发布时间: 2022年06月02日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

基础教育学院语文教学部党支部

航空工程学院航空维修系党支部