【抗疫进行时】致全校各级党组织和全体干部、全体党员的公开信

发布时间: 2022年05月21日 文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处

编者按

当前,北京疫情防控工作正处于最紧要、最吃劲的关键时刻,不容丝毫迟疑和松劲懈怠。5月21日,北京电子科技职业学院党委发布致全校各级党组织和全体干部、全体党员的公开信,要求全校各级党组织和全体干部、全体党员在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中冲锋在前,闻令而动,尽锐出战,以面对大战、迎接大考的姿态,以分秒必争的行动、时不我待的精神抓紧抓实疫情防控各项工作,切实发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强政治保证。

全校各二级党组织、党支部、全体干部、共产党员:

当前, 疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段, 我市接连出现几起聚集性疫情, 社会面仍筛查发现零星散发病例, 防控形势依然严峻复杂, 不容丝毫迟疑和松劲懈怠。前期,学校党委团结带领全校师生深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和市委工作要求,及时成立疫情防控工作领导小组和专项工作组,全力推进全校疫情防控工作,取得阶段性成效。结合当前的防疫形势,学校党委要求学校各级党组织和全体干部、广大党员坚决落实党中央和市委对疫情防控的各项部署要求,充分发挥全校各级党组织战斗堡垒作用和全体干部、广大师生党员先锋模范作用,做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控歼灭战提供坚强政治保证。

一要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任

守住师生生命健康防线,坚决打赢疫情防控歼灭战,交出一份让师生满意的“电科答卷”,是当下压倒一切的政治任务,面对疫情防控的大考,每一个基层党组织,每一名党员领导干部、党员都是答卷者。全校各级党组织和全体干部、共产党员要通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的重大政治任务来抓,作为坚定捍卫“两个确立”、 坚决做到“两个维护”的直接检验,要毫不动摇贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从政治、思想、作风、纪律和能力五个维度,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,进一步把广大党员干部师生的思想和行动统一到党中央决策部署上来,扛起疫情防控政治责任,坚定信心、严防死守,筑牢疫情防控屏障。

二要突出组织优势,把党旗插在抗疫斗争第一线

全校各级党组织和党员领导干部要按照学校党委要求,全面动员,全面部署,让广大师生在疫情面前,时时听到党组织的声音,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为疫情防控工作优势。各二级党组织要切实履行主体责任,带头落实疫情防控“四方责任”,结合学校党建“双创”项目建设、党员示范岗创建、落实《基本标准》等学校党建重点任务,通过组建“党员突击队”“党员志愿队”、设立“党员责任岗”等方式组织党员干部承担急难险重任务,组织发动各类群团组织,团结带领师生一起攻坚克难。细致做好师生防疫宣传工作,引导师生积极落实测温验码、核酸检测、管控隔离等各项防控工作要求。要关心关爱奋战在疫情防控工作岗位上、留校师生和居家观察的师生,结合实际帮助师生解决特殊时期学习、生活、工作上的困难和问题,做好解疑释惑工作,把党组织的关心关怀落实到最基层。

三要勇于担当作为,充分发挥党员表率示范作用

全校共产党员要发扬越是艰险越向前的斗争精神,在疫情防控工作中继续冲锋在前,顽强拼搏,发挥先锋模范作用,争做“四个表率”:争当执行防控措施的表率,带头模范遵守疫情防控相关规定,做疫情防控的参与者、健康校园的守护者;争当坚守岗位履职尽责的表率,带头做好在线教学、就业指导、学生管理、“建高升本”等工作,积极行动、担当作为,努力克服疫情带来的困难,在特殊时期确保人才培养中心工作和重大改革任务不断线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上;争当志愿服务的表率,带头承担风险排查、值班值守、场所管控、物资运送、秩序维护、心理疏导等急难险重任务,服从指挥、听从调度,主动向社区报到,就近参与社区疫情防控工作,在防控一线亮身份、见行动、作贡献;争当维护稳定的表率,带头做好师生思想工作,坚决同错误言行作斗争,引导师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控, 团结一心做好抗疫工作。

防控疫情是一场没有硝烟的战争,是检验各级党组织的组织力和战斗力、全体党员初心和使命的战场。现在,学校正处在防控疫情的关键时期,各级党组织和全体共产党员要把疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚定信心、同舟共济,立足岗位、主动作为,扎实做好疫情防控工作。

我们坚信,在党中央和市委的坚强领导下,在全校各级党组织和全体共产党员的共同努力下,必将凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,守护好全校师生的生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控歼灭战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

中共北京电子科技职业学院委员会

2022年5月21日

【抗疫进行时】致全校各级党组织和全体干部、全体党员的公开信

发布时间: 2022年05月21日文章来源:党委组织部、党委统战部、党校、离退休工作处