学校召开校级领导班子党史学习教育专题民主生活会情况通报会

发布时间: 2022年03月01日 文章来源:党委组织部

3月1日上午,学校召开校级领导班子党史学习教育专题民主生活会情况通报会在综合楼报告厅召开。党委书记张启鸿做情况通报,全体校领导和正处级干部参加了会议。

会上,张启鸿从方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视剖析五个方面对领导班子民主生活会的准备情况作了详细说明,对领导班子及成员检视剖析、批评和自我批评情况进行了一一通报,对市委党史学习教育第十九指导组对学校专题民主生活会的充分肯定与下一步整改要求进行了重点传达。

张启鸿指出,开好民主生活会只是起点,将民主生活会成果运用好才是关键。他就下阶段落实民主生活会整改任务,切实做好民主生活会“后半篇文章”强调了六点意见:一是要抓好党的创新理论学习的“强化”“消化”“转化”“深化”工作,坚决拥护“两个确立”,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校进一步落地生根、形成生动实践;二是要持续完善阵地管理体制机制,深化运用监督执纪“四种形态”,强化全面从严治党向基层党组织延伸,把党的政治优势和党建成果转化为治理优势效能,坚持高质量党建引领学校事业高质量发展;三是要不断增强领导班子政治功能、组织功能、推动发展功能和自我革命功能,在推进学校内部管理体制改革、完善体制机制、补齐短板、促进高质量发展上精准发力;四是要开展教育思想大讨论,完成好立德树从根本任务,理清高职培养人才的目标,统筹搭建工匠精神和劳模精神的培育载体,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,激励学生走技能成才、技能报国之路;五是要抢抓职教黄金期,强化担当精神,加强系统设计,统筹重点工作,推进“建高升本”,提升办学质量,推动学校十四五规划确立的目标任务加速实现;六是要抓重点统筹解决事关师生切身利益的大事,推进作风建设向纵深发展,不断增强师生成就感、获得感、幸福感。

张启鸿强调,学校党委将以此次民主生活会为契机,持之以恒抓好学校领导班子建设,切实抓好会后问题整改落实工作,切实将本次专题民主生活会的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大。

为确保处级单位及处级干部严肃开好民主生活会,学校党委结合学校实际,制定了处级单位党员领导干部召开民主生活会的方案,提出了明确要求,做了具体安排。1月14日至1月19日,学校处级单位党员领导干部相继召开了2021年度民主生活会,学校领导班子成员分别参加了相关处级单位民主生活会并进行了现场指导,党委组织部、纪检监察办公室等相关同志列席了各单位民主生活会。

学校召开校级领导班子党史学习教育专题民主生活会情况通报会

发布时间: 2022年03月01日文章来源:党委组织部