学校党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习

发布时间: 2022年01月12日 文章来源:

2022年1月11日,学校党委理论学习中心组开展集体学习,传达学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话和在考察2022年冬奥会冬残奥会筹办备赛工作时的讲话精神、习近平主席二〇二二年新年贺词以及党中央关于召开党史学习教育专题民主生活会的有关要求。学校党委书记张启鸿主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,立意深远、内涵丰富,深刻阐述了在新的赶考之路继续交出优异答卷的一系列重大问题,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来;深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定自觉做到“两个维护”;深刻领悟“国之大者”,坚决贯彻落实党中央决策部署;坚持围绕中心、服务大局,自觉在党和国家总体工作布局中谋划和推进学校工作;继续坚定历史自信,传承弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,习近平主席发表的新年贺词,以铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,从历史与未来、国家与人民、世界与中国等不同侧面回顾过往、展望未来,温暖有力、直抵人心,彰显了百年大党的初心与担当,展现了时刻把人民放在心中、不负人民的伟大领袖的责任与情怀,诠释了中国共产党人不变的价值追求,点燃了亿万人民“一起向未来”的奋斗激情。

会议指出,习近平总书记考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、催人奋进,让大家充分认识到北京冬奥会是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机,进一步激发了全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴、推动构建人类命运共同体的信心。

会议强调,开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。班子成员要深入学习领悟,提高政治素养,把握标准要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。要坚定信念,做严守政治纪律的表率,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学深悟透习近平总书记对北京工作以及职业教育的重要论述精神。要以身作则,做作风建设的表率,始终严守党的纪律,以实际行动勇担责任。要勇毅前行,做履职尽责的表率,自觉把学校事业发展放在“两个大局”中考量,弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉,在新的赶考之路上,交出优异答卷。

学校党委理论学习中心组开展2022年第一次集体学习

发布时间: 2022年01月12日文章来源: