机电工程学院赴北京中丽制机智能科技有限公司调研

发布时间: 2024年06月03日 08:18

为进一步促进机电专业群毕业生高质量就业,深化校企合作、优化产教协同育人模式,5月31日,机电工程学院赴北京中丽制机智能科技有限公司调研,学院党总支书记杨金丽、机电技术系主任马冬宝、党支部书记李勇以及机电技术系部分教师参加调研。

北京中丽制机智能科技有限公司坐落在经开区兴光四街,前身是北京化纤机械厂,是中国化纤装备行业的主要研发和生产基地,是高新技术企业和北京市专精特新“小巨人”企业,学校先后有几十名毕业生到该企业工作。

杨金丽一行首先参观了中丽制机公司发展历程展览,了解公司的发展历程、产品和企业文化,随后深入企业厂房中的热辊、卷绕机、零部件加工等生产车间和科技展厅,详细了解公司生产情况、发展情况及各岗位人才需求情况。

公司总经理、博士后工作站负责人毛新华,人力资源负责人樊淑平等参加座谈。毛新华代表中丽制机公司对企业历史和发展战略进行了详细介绍。杨金丽向企业简要介绍了学校发展情况和机电技术系办学概况、人才培养及专业建设等方面的情况。

双方在座谈中,就职业院校如何更精准地为企业和社会输送人才,主动适应企业需求等问题进行了深入交流探讨,并向企业征求了产教融合、校企合作、人才培养等方面的意见建议。同时就创新型人才培养、校企合作课程建设、专业教师企业实践、为企业提供技术技能服务等方面达成初步合作意向。

调研中,杨金丽一行还对学校1998届毕业生张宝成(公司现任副总经理)进行了访谈,听取老毕业生对学校专业建设的反馈意见。

机电工程学院将以此次调研为契机,深化调研和研讨成果,贯彻落实校企对先进制造业现场工程师专项培养计划项目的具体内容,大力加强与企业的对接及交流,为高端装备行业、企业培养懂工艺、会管理、善协作、能创新的合格工程师人才。

机电工程学院赴北京中丽制机智能科技有限公司调研

发布时间: 2024年06月03日文章来源: