北京淳中科技股份有限公司来校交流调研

发布时间: 2024年01月16日 11:21

为深化校企合作,培养适应和引领现代产业发展的高素质技术技能人才,1月11日,北京淳中科技股份有限公司董事、副总经理付国义、技术总监王志涛、公共事务部总监沙莎来我校就校企合作问题进行深入研讨,北京京电科资产管理有限公司执行董事撒忠伟及其管理团队、集成电路学院(人工智能学院)副院长裴春梅及学院各系部负责人参加会议。双方共同围绕学院人才培养、科学研究、社会服务、学生就业等方面展开深入交流。

WechatIMG119.jpg

中试基地主任张萍首先带领北京淳中科技股份有限公司一行参观集成电路设计与测试中试基地,详细介绍了中试基地编带机、测试机、转塔机等主要设备的技术参数以及芯片测试生产线的社会服务情况。

座谈会上,付国义介绍了北京淳中科技股份有限公司的基本情况,作为全球领先的专业显控产品及解决方案供应商,淳中科技以大屏处理器、图像处理芯片设计为主,在芯片测试环节可以结合中试基地芯片测试生产线,实现集成电路专业人才培养、社会服务等方面的校企优势互补和深度合作。

裴春梅就集成电路专业与淳中科技开展人才培养、科学研究、社会服务、学生就业等工作进行了深入交流,详细阐述了市域产教联合体和行业共同体的建设情况,提出校企双方充分发挥各自资源优势和资源禀赋,围绕国家和北京市确定的重点发展领域,将校企合作内容与学院专业建设需求相结合,促进产教、科教融合,有效提升学生技能,培养复合型创新型技术技能人才。

计算机技术系主任杜辉就人工智能专业建设需求与公司进行了技术交流,介绍了人工智能专业在机器视觉方面的建设情况,以及在诸如芯片外观检测等机器视觉应用方面与淳中科技的契合度。

后勤基建处刘琦介绍了学院SMT生产线的设备构成和生产现状,列举了SMT产线的服务项目和服务群体,认为SMT产线是较为符合职业学校人才培养的载体,能够以学生为主体为企业提供PCB贴片、焊接、清洗、测试等服务。

撒忠伟认为淳中科技与学院专业建设需求较为吻合,并期待与公司的深入合作。

会后与会人员参观了SMT机房。双方在中试基地社会服务、教学科研、学生实践以及就业等方面有了初步的合作意向,为后续深入合作奠定了基础。

北京淳中科技股份有限公司来校交流调研

发布时间: 2024年01月16日文章来源:集成电路学院(人工智能学院)

WechatIMG119.jpg