党委书记张启鸿带队赴北京市地铁运营有限公司洽谈校企合作

发布时间: 2023年04月13日 11:53

为深入推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实教育部和北京市教委“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动相关要求,近期学校领导围绕“深化产教融合、校企合作,拓宽毕业生就业渠道”等工作深入企业开展调查研究。4月12日下午,党委书记张启鸿带队赴北京市地铁运营有限公司(以下简称“北京地铁”)洽谈合作,与北京地铁党委书记、董事长潘秀明,党委副书记杜秀君等围绕进一步开展深层次校企合作进行座谈交流,双方就签订合作框架协议达成了共识。

潘秀明对张启鸿一行的来访表示热烈欢迎,对我校和北京地铁前期的合作给予肯定和赞赏。他介绍了北京地铁的整体情况和战略发展方向,并对近三年来北京地铁的人才需求情况进行了重点说明。他表示,轨道交通技术日新月异,北京“智慧地铁”创新发展离不开大量的高素质技术技能人才,企业与学校的需求不谋而合,希望双方今后能进一步深化订单培养,同时在培训取证和技术研发等方面开展更加广泛深入的合作,实现双方资源共享、优势互补、合作共赢。

张启鸿表示,北电科与北京地铁有着良好的合作基础和广阔的合作空间,多年来为北京地铁输送了大批优秀人才。北京地铁作为我国地铁的发展摇篮和行业龙头,在支撑交通与城市现代化,服务首都功能实现,构建和谐北京方面发挥了极其重要的作用。希望双方在培养高素质技术技能人才目标的指引下,继续发挥各自优势,在人才培养、社会培训、学术交流、创新应用等方面建立战略合作伙伴关系,加快形成教育链、人才链与产业链、创新链同频共振、良性互动的发展格局,携手推进下一代智慧地铁建设和城市轨道交通高质量发展。

双方与会人员围绕订单培养、员工培训、实习实践、技术创新等多个方面进行了深入交流。

座谈会前,张启鸿一行实地参观了北京地铁技术创新研究院。

北京地铁党委办公室、人资资源部、人才发展公司负责人,学校党政办公室、党委宣传部、科技处、招生就业处、汽车工程学院负责人参加座谈。

党委书记张启鸿带队赴北京市地铁运营有限公司洽谈校企合作

发布时间: 2023年04月13日文章来源:党委宣传部

座谈会前,张启鸿一行实地参观了北京地铁技术创新研究院。